Как выбрать и заказать шкаф-купе по индивидуальным размером?

Для того, чтобы эффективно организовать пространство в квартире, необходимо правильно подобрать место для хранения вещей. Раньше все были в восторге от шифоньеров и тяжелых шкафов, однако сегодня их вытеснили шкафы-купе.

Шкаф-купе станет отличным приобретением в дом, так как вы с невероятным энтузиазмом и интересом будете разбирать хлам из старых комодов, правильно хранить вещи и содержать полки в порядке. Уникальный дизайн шкафа вы сможете выбрать сами, так вы сможете обставить свое жилище со вкусом.

Данная мебель более эффектно выглядит в любой комнате, дверцы не занимают свободное пространство в комнате, а конструкция шкафа позволяет хранить летние и зимние вещи, не заморачиваясь.

Какие бывают шкафы-купе?

  • Отличают корпусные и встроенные шкафы. Первый вид подходит для тех, у кого в квартире или доме уже готова выемка или углубление в стене. Если вы не любитель частых перестановок, то этот вариант – для вас, так как шкаф-купе заполнит углубление. Корпусный шкаф – самостоятельный предмет мебели, со всеми стенками, который можно свободно передвигать, разбирать. Ели у вас нет выемки в стене, то можно просто расположить шкаф-купе у стены так, чтобы он не мешал проходу.
  • Производится мебель из ДСП, ДВП или МДФ. ДСП – продукт переработки отходов дешевого дерева: стружки, пыли. Все это связывается формальдегидными смолами, поэтому будьте бдительны, выбирая такой материал. Безопасная степень эмиссии должна быть Е0 или Е1. ДВП – спрессованная стружка и пыль, которая образовывает тонкие листы. Этот материал обычно используют при отделке задней стенки шкафа, к которой обычно нет доступа. ДВП – дешевый прочный материал. МДФ – более дорогой и качественный аналог ДСП, так как по своим свойствам и внешнему виду схож с цельной древесиной. Листы более тяжелые, легче поддаются окраске и ламинированию.
  •  Дверцы могут быть окрашенные под цвет дерева, камня, могут быть зеркальные или стеклянные фигурные вставки или фотопечать. Однако сегодня в тренде зеркальные дверцы, как матовые, так и глянцевые. Таким образом, дверцы шкафа отражают свет и визуально расширяют пространство. Такую мебель можно вписать в любой интерьер.
  • Стандартные шкафы делаются высотой от 2,6 м и глубиной полок 60 см. Важно оставлять технологический зазор между потолком и шкафом. Особенно это нужно учитывать, если в комнате натяжной потолок.
  • Размеры дверей не превышают метра. Таким образом, вам будет легче их выдвигать, да и нагрузка на другие комплектующие будет меньше.
  • Механизмы дверей могут быть монорельсовыми или роликовыми. Первый вариант прослужит намного дольше, чем второй, так как ролики часто ломаются после продолжительного использования. Важно учитывать материал профиля. Он может быть или алюминиевый, или стальной. Алюминиевый – недолговечный, но почти бесшумный. Стальной прослужит дольше, но более шумный.
  • В каждом шкафе-купе должны быть полки для одежды и постельного белья, перекладины для плечиков, брючница, отделения для аксессуаров и ящиков. Помимо этого можно обзавестись внутренней подсветкой и даже встроенной гладильной доской.

Если вы не знаете, как можно организовать хранение вещей, то шкаф-купе станет для вас настоящей находкой. В компании Svigo сделают шкаф под заказ, учитывая параметры помещения и ваши пожелания.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector