СПУСТЯ ПОЛГОДА В ГРОДНО ИНСПЕКТОРЫ ГАИ ВНОВЬ СТАЛИ «ЛОВИТЬ» ЛИХАЧЕЙ НА РУЧНЫЕ «РАДАРЫ»

Спустя полгода в Гродно инспекторы ГАИ вновь стали «ловить» лихачей на ручные «радары»В Гродно вновь начали контролировать скорость движения автомобилей с помощью ручных приборов, передает «Гродно Плюс».

— Необходимо водителям понимать, что да, в соответствии с кодексом административных правонарушениях нештрафуемый предел составляет +9 км/ч, а с учётом погрешности прибора и + 1 в сторону водителя – 10 км/ч, однако маленькое, незначительное превышение может в последующем сказаться на тяжести последствий, а также в сторону привлечения водителя к уголовной ответственности, — говорит Андрей Цыдик, начальник отделения агитации и пропаганды Гродненской ГАИ.

С 23 ноября инспекторы ГАИ в Гродно вновь отслеживают скорость движения автомобиля при помощи ручных приборов. Такой способ контроля за водителями транспортных средств выбран не случайно: в последнее время количество ДТП значительно увеличилось и первопричиной их нередко становится превышенная скорость.

Напомним: последние полгода такие нарушения отслеживались только с помощью мобильных и стационарных датчиков. А известный всем прибор “Визир” временно не использовали. Сейчас же контроль возобновили. Он будет проходить на различных участках дорог города Гродно, вне зависимости от их специфики, и на загородных трассах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector