Спецслужбам разрешено немедленно писать Джо Байдену

 

Пока что Дональд Трамп отказывает своему преемнику в доступе к ежедневным брифингам секретных служб. Теперь он поддается и здесь: инструктаж получает Джо Байден.

После нескольких недель блокады избранный президент США Джо Байден может получать ежедневные брифинги от секретных служб США. Во второй половине дня было получено соответствующее одобрение из Белого дома, сообщил во вторник (по местному времени) пресс-секретарь офиса директора спецслужб США.

В Соединенных Штатах избранный президент, как и действующий президент, обычно ежедневно до инаугурации в январе получает информацию о выводах спецслужб. По словам репортеров, присутствовавших во вторник в Уилмингтоне, Байден сказал, что он еще не получал брифинга, но будет получать его регулярно в будущем.

Разрешение — еще один признак изменения взглядов в администрации Трампа. Только вчера, после нескольких недель отказа передать Байдену официальный бизнес, нынешний президент США согласился. Но Дональд Трамп продолжает настаивать на том, что он хочет бороться, чтобы остаться у власти. Среди прочего, он юридически защищает себя от явной победы Байдена на выборах. Однако до сих пор суды отклонили более 30 исков его адвокатов.

Глава Управления общих служб федерального правительства США (GSA) Эмили Мерфи должна «сделать то, что необходимо сделать», чтобы поддержать переходную команду Байдена, написал Трамп в Twitter.

Команда Байдена теперь получает важную информацию — и много денег

Решение предоставит его переходной команде, среди прочего, доступ к 6,3 миллионам долларов, которые предназначены для беспрепятственной передачи официального бизнеса. В то же время его сотрудникам теперь официально разрешено общаться с правительственными чиновниками — в чем им ранее отказывали.

В США передача полномочий от одного президента к другому регулируется законом. GSA реализует закон. Фактическая смена правительства начинается сразу после определения победителя.

Вплоть до инаугурации уходящие и вновь избранные президенты обычно регулярно встречаются для консультаций. Произойдет ли это в данном случае, пока полностью неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector