«ГРОДНОХЛЕБПРОМ» ПОДДЕРЖАЛ МЕДИКОВ ПИЦЦАМИ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

«Гроднохлебпром» поддержал медиков пиццами собственного производстваТруд медика сегодня переоценить едва ли возможно. Ежедневно герои в белых халатах стоят на передовой в борьбе с коронавирусом за наши жизни и здоровье. Поддержать медицинский коллектив единственное и, пожалуй, самое важное, что можно сделать в эти дни. Выразить свою благодарность решил и «Гроднохлебпром». Подробнее в сюжете телеканала «Гродно Плюс».

Остаться после рабочего дня, взять на себя больше нагрузки и пройти дополнительное обучение для борьбы с новым вирусом – сегодня на это готов каждый медик. Помочь им обычные люди едва ли способны, а вот слова поддержки и искренней благодарности будут как никогда кстати. Андрей Разумович – заведующий отделением Гродненского областного кардиоцентра, он и принимал угощения для коллектива в виде пиццы и ароматной выпечки. Ведь как никто другой он знает, насколько важна эта поддержка для сотрудников.

— Жалоб на повышенную утомляемость нет. Я вообще поражён, потому что в первые сутки, когда к нам поступило за 12 часов 30 тяжеленных пациентов, то есть люди работали целую ночь, и не было возможности даже присесть, но никто не жаловался. Мы чувствуем эту поддержку, а это в наше время очень-очень важно. То, что медики не остаются одни, а вот такая поддержка со стороны города, общественности, спонсоров, очень важна. И большое спасибо за это, — говорит Андрей Разумович, завприемным отделением Гродненского областного клинического кардиоцентра.

К слову, в областном клиническом кардиоценре в начале ноября часть отделений была перепрофилирована, именно поэтому нагрузка для медицинский персонал здесь значительно увеличилась. Большая часть коечного фонда была отдана под коронавирусную инфекцию. Теперь учреждение здравоохранения принимает больных с пневмонией.

— Койки у нас все подключены к кислороду, 12 коек имеется в отделении реанимации, которые имеют возможность подключения пациента к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Пациенты к нам поступают достаточно тяжёлые, основная масса – это те, которые нуждаются в кислороде. В первую волну пандемии коронавирусной инфекции все врачи были обучены моментам оказания помощи именно с коронавирусной инфекцией и прошли обучения и постоянно совершенствуют свои знания, — рассказала Наталья Белюк, замглавврача кардиоцентра.

В таком сумасшедшем темпе, признаются медицинские работники, едва ли можно присесть на несколько минут. Перерыв на обед – единственное время, когда можно зарядиться силами и энергией. Приятный сюрприз от «Гроднохлебпрома» в качестве аппетитных пицц и ароматной выпечки сотрудников кардиоцентра очень порадовал. Ведь подобные жесты ещё раз доказывают – они нужны и важны, для каждого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector