ГРОДНЕНСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ В ПУНКТЕ ПРОПУСКА «ПРИВАЛКА» ЗАДЕРЖАЛИ АВТО С НАРКОТИКАМИ И БОЕПРИПАСАМИ ИЗ США. ЭТИ МАШИНЫ БЕЛОРУСЫ ВЫИГРАЛИ НА АУКЕЦИОНЕ

Гродненские пограничники в пункте пропуска «Привалка» задержали авто с наркотиками и боеприпасами из США. Эти машины белорусы выиграли на аукеционе

В течение нескольких дней гродненскими пограничниками пресечены две попытки незаконного ввоза в страну боеприпасов и наркотических средств, сообщила официальный представитель Гродненской пограничной группы Надежда Масевич.

Оба случая произошли в пункте пропуска «Привалка» на белорусско-литовской границе. Нелегальные предметы были обнаружены в машинах, которые через границу перевозились на автовозах.

«22 ноября в автомобиле Ford, который везли на лафете, обнаружили девятимиллиметровый патрон», — рассказала Надежда Масевич.

А 25 ноября при осмотре авто на прицепе служебная собака среагировала на одну из легковушек. Внутри Volkswagen пограничный наряд обнаружил пакетик с веществом растительного происхождения зеленого цвета. Похожая смесь была рассыпана и по салону иномарки.

Фото Гродненской пограничной группы

Проводится проверка.

Пограничники напоминают, что за незаконное перемещение через государственную границу наркотиков, боеприпасов или оружия наступает уголовная ответственность.

Напомним, ранее пограничники пресекли несколько попыток перемещения через границу наркотических средств. Во всех случаях наркотики были обнаружены в транспортных средствах, перемещаемых через границу на автовозах. Эти автомобили, как правило, были приобретены в США, Канаде либо странах Западной Европы и перевозились транзитом через Беларусь в Украину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector