ГРОДНЕНСКАЯ ГАИ: ВРЕМЯ ОСТАНОВКИ АВТОМОБИЛЯ «СКОРОЙ» ВО ВРЕМЯ ПРОЕЗДА КОЛОННЫ «ЗА БЕЛАРУСЬ» ПРОДЛИЛОСЬ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ОБЩАЛИСЬ ВОДИТЕЛЬ И ИНСПЕКТОР

Гродненская ГАИ в своем официальном аккаунте в ВК отреагировалана распространенную ранее информацию о том, что во время проезда колонны «За Беларусь» через кольцо на Фортах в Гродно, был заблокирован проезд для «скорой помощи» с включенными маячками, о чем сообщал АвтоГродно.

— Это пример того, как ситуацию можно перевернуть «с ног на голову» продемонстрировал один из пользователей сети Интернет, — отметили в ГАИ и дали свою оценку произошедшему.

На опубликованном им видео изображен автомобиль «скорой помощи», которого, якобы с включенными проблесковыми маячками, не пропускает регулировщик. Действительно, в субботу на период прохождения организованной колонны автомобилей, в целях обеспечения безопасности дорожного движения на основных перекрестках выставлялись регулировщики. Также это было сделано и на кольцевом пересечении бульвара Ленинского комсомола с улицами Болдина и Домбровского в городе Гродно, уточняют в ГАИ.

— В какой-то момент к перекрестку подъехал автомобиль «скорой помощи» БЕЗ включенных маячков. Водитель «скорой» поинтересовался, можно ли проехать. Инспектор ответил, что если есть экстренная необходимость по оказанию медицинской помощи, то необходимо включить маячки и проехать. Так и было сделано! Никаких препятствий или ограничений сотрудник ГАИ не делал, — сообщили инспекторы.

Внимательные пользователи заметят, что у «скорой» маячки включились только после проезда инспектора! В итоге, время остановки автомобиля «скорой помощи» составило ровно столько, сколько общались водитель и инспектор, подытожили в ГАИ.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector