Лагерь Трампа мертвой хваткой держит Джорджию

Остановившийся в боевых условиях штат Джорджия находится в центре усилий Дональда Трампа по изменению результатов выборов. Там верховный надзиратель выборов подвергается личным нападкам. И сообщает о сомнительном звонке из Вашингтона.

По состоянию на прошлую пятницу у самых горячих сторонников Дональда Трампа наконец-то появилось имя, на которое можно направить свой гнев по поводу невероятных фальсификаций на выборах. Фальсификации результатов выборов, которой, по мнению большинства экспертов, судов и властей США, не было. Но это не мешает Трампу и его самым ярым сторонникам развлекаться с Брэдом Раффенспергером. Человек, который на посту госсекретаря — своего рода министра внутренних дел — Грузии несет полную ответственность за выборы в штате.

«Лучше не испортить пересчет. От этого зависит ваша жизнь», — процитировал Раффенспергера из текстового сообщения — в качестве примера множества угроз, которые теперь достигли его. Они не только разозлили его, но и опечалили, сказал Раффенспергер газете Washington Post, «особенно когда они исходят из моего собственного крыла». По образованию инженер и владелец средней строительной компании — сам республиканец. Теперь к нему и его жене Трише обращаются их якобы собственные люди — как на низовом уровне, так и на высших уровнях государства.

Чего хотела Линдси Грэм?

The Washington Post доверила Раффенспергеру невероятное содержание разговора с Линдси Грэм. Близкий соратник Трампа — председатель влиятельного судебного комитета Сената США. В пятницу он спросил Раффенспергера, как работники избирательной службы Грузии поступают с подписями на почтовых документах для голосования, которые невозможно точно идентифицировать. Основная идея: работники партийных выборов могли, в случае сомнения, также подсчитать голоса по почте, которые нельзя было однозначно присвоить зарегистрированному избирателю, например, путем сравнения подписей.

Избиратели почты, особенно в Грузии, непропорционально проголосовали за Джо Байдена. Поскольку гонка Байдена в Джорджии опережала его чуть более чем на 14000 голосов, Трамп и его адвокаты имеют в виду именно эти голоса по почте. Трамп сомневается в них в Твиттере. Его адвокаты поступают так же в суде. Однако убедить судей пока труднее, чем избирателей Трампа в социальных сетях.

Раффенспергер сообщает, что Грэм хотел знать, может ли он, Раффенспергер, удалить все голоса по почте из округа, если в подписях было особенно много отклонений. Раффенспергер был шокирован тем, что Грэм предложил найти способ отменить законные голоса. «Было ясно, что он хотел пойти по этому пути», — сказал Раффенспергер газете Washington Post.

Грэм отрицал, написал Трамп в Твиттере

Однако в день разговора юристы Трампа подали иск против процесса проверки подписи и возможности того, что избирателям было разрешено исправить неправильные бюллетени для голосования. Судебный процесс направлен на предотвращение объявления окончательного результата до тех пор, пока не будут рассмотрены все почтовые конверты для голосования. Раффенспергер отвергает подробное сравнение конвертов и голосов, потому что в противном случае будет выявлено поведение отдельных избирателей при голосовании. «Тайна выборов священна, — сказал Раффенспергер.

В тот же день Трамп через Twitter обвинил Раффенспергера в блокировке тщательной проверки голосований по почте. Трамп отругал Раффенспергера как «предполагаемого республиканца». Другие коллеги по партии присоединились к атакам, особенно депутат-республиканец Дуглас А. Коллинз. Обвиняемый Раффенспергер в некомпетентности потребовал его отставки. Сенаторы штата, оба республиканцы, также публично выступили за уход Раффенспергера.

Забытая карта памяти, но нет ошибочного счета

Но отруганный пока не сдался: он пообещал расследовать любые подозрения в мошенничестве и нарушениях. Однако пока никаких свидетельств серьезных манипуляций. Ручной пересчет, который уже был завершен, например, в двух небольших районах Грузии, не выявил ни одного отклонения от первого подсчета.

Одно заметное исключение, которое до сих пор использовалось лагерем Трампа: в округе Флойд, округе, который сильно склоняется к Трампу, на карте памяти было обнаружено 2600 еще не подсчитанных голосов. Число, которое не идет в пользу Байдена, потому что, по словам Трампа, это набирает только 800 голосов за Байдена. Ничто не указывает на умысел: разница была очевидна, потому что при подсчете голосов было зарегистрировано больше голосов, чем позже.

В пересчете, запрошенном республиканцами, у Раффенспергера больше шансов опровергнуть основные обвинения: трудоемкий ручной пересчет опровергнет обвинение Трампа в том, что компьютеры для голосования Доминиона использовались в интересах Байдена. Как сообщил Раффенспергер газете Washington Post, пока нет расхождений между машинным и ручным счетом. Устройства автоматически оценивают ранее проверенные бюллетени для голосования и, таким образом, облегчают подсчет голосов.

Трамп тоже не признает пересчета

На всякий случай Трамп заявил в субботу, что пересчет не имеет значения, пока подлинность всех голосований по почте не проверяется с помощью сравнения подписей. Таким образом, команда Трампа также посеяла сомнения по поводу второго подсчета — видимо, в подозрении, что он не изменит итоговую прибыль Грузии. У иска о сравнении подписей также мало шансов: суд — например, Раффенспергер — сочтет важность защиты тайны голосования.

С точки зрения лагеря Трампа, это не обязательно должна быть драма: если то, что многие американские СМИ сообщают со ссылкой на почти никогда не называемые источники из Белого дома, правда, Трамп намерен не покидать свой пост как проигравший. . Потому что проигравший не сможет снова баллотироваться от республиканцев в 2024 году. С другой стороны, президент, который был вытеснен из Белого дома предполагаемым заговором, мог снова сплотить вокруг себя многих своих сторонников — и зарабатывать деньги в промежуточные годы и помогать формировать общественный дискурс.

Такая стратегия также объяснила бы, почему Трамп и его адвокат Руди Джулиани продолжают яростно продвигать судебные иски, хотя до сих пор почти во всех случаях они терпели неудачу. Тем более, что им придется переломить результат в нескольких штатах, чтобы свергнуть крупное лидерство Байдена в избирательной комиссии. Хотя это безнадежно, судебные процессы являются подходящим инструментом для разжигания конспирологической истории о подтасованных выборах. Это мобилизует собственные ряды: в Грузии, во всех странах, второй тур выборов на два места в Сенате состоится в начале января. Эти выборы определят большинство в Конгрессе на следующие два года.

Следующее расстройство: округ Кларк

Трамп раздувает даже самое незначительное нарушение на выборах с участием более 152 миллионов избирателей в качестве дополнительного доказательства систематического фальсификации. Самый последний и широко распространенный во всех СМИ, склонных к Трампу, ажиотаж: округ Кларк в Неваде. Местные выборы в округе C, проведенные одновременно с президентскими выборами, были отменены.

Из более чем 150 000 поданных голосов нарушения были обнаружены в 193 бюллетенях. Слишком много ввиду крайне узкого результата — десять голосов впереди за демократического кандидата. Лагерь Трампа считает, что этот инцидент бросает вызов всем выборам в Неваде. Чтобы повернуть государство в пользу Трампа, потребуется гораздо больше нарушений: впереди Байден с почти 35 тысячами голосов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector