«Демократия подверглась испытанию»

Джо Байден интенсивно готовится к вступлению в должность в январе. Президентским тоном он призывает американцев к единству, а Трампа признать поражение на выборах. Но это снова колеблется между ними.

Избранный президент США Джо Байден осудил нападения на избирательный процесс со стороны уходящего действующего президента Дональда Трампа. «Наша демократия в этом году подверглась испытанию», — сказал Байден, выступая в своем родном городе Уилмингтон. Но нация готова. «В Америке у нас есть полные и справедливые выборы, а затем мы признаем результаты».

Тем временем Трамп подтвердил свое утверждение о том, что он победил на выборах, несмотря на несколько поражений в суде. «Демократы проиграли выборы. Они обманули», — сказал избранный президент США на встрече политиков-республиканцев в ключевом штате Пенсильвания. Трамп, которого включили по телефону, потребовал «отмены результатов выборов». Офицер избирательной комиссии ключевого штата на востоке США подтвердил результаты выборов во вторник. Соответственно, Байден выиграл здесь более 80 000 голосов.

«Слушания» по поводу предполагаемых фальсификаций на выборах

Частный поверенный Трампа Руди Джулиани и сенаторы-республиканцы из парламента штата Пенсильвания провели в городе Геттисберг «слушания» по обвинению в фальсификации результатов выборов. Джулиани возглавляет в значительной степени неудачную судебную битву президента против результатов выборов. В последние несколько недель он в довольно странной форме опровергает обвинения в фальсификации результатов выборов. Теперь Трамп жаловался: «Все, что нам нужно, — это судья, который нас действительно слушает».

По сообщениям американских СМИ, Трамп изначально должен был лично присутствовать в Геттисберге. Об этом официально не сообщалось. Наконец, его подключили к его адвокату Дженне Эллис, которая поднесла свой смартфон к микрофону, чтобы усилить голос Трампа.

Борьба против «самого безопасного выбора в истории США»

Президент в течение нескольких недель отказывался признать свое поражение на выборах и говорит о предполагаемых массовых фальсификациях на выборах. Представители избирательных комиссий, в том числе республиканцы Трампа, категорически отвергают обвинения в мошенничестве, а официальные лица даже говорили о «самых безопасных выборах в истории США».

Джулиани также объявил о слушаниях по обвинению в фальсификации выборов в Аризоне и Мичигане — двух штатах, которые Байден также выиграл. Отказ президента признать свое поражение на выборах также вызывает растущую критику со стороны республиканцев. Наблюдатели опасаются, что Трамп может навсегда подорвать доверие к избирательной системе как краеугольному камню демократии.

Президент США избирается народом косвенно. Голоса избирателей определяют состав коллегии выборщиков, которая избирает президента 14 декабря. Для победы необходимо большинство из 538 электоратов — за Байденом пока стоит 306 электоратов. Переходный процесс до смены власти в январе официально начался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector