Более 30 погибших в результате атак

Более 30 человек были убиты в результате двух атак террористов-смертников на востоке и юге Афганистана, большинство из них — солдаты. В обоих нападениях нападавшие, по всей видимости, использовали автомобили.

По словам правительственных чиновников, по меньшей мере 30 солдат были убиты в результате нападения на военную базу в восточной провинции Газни. Там взорвалась заминированная машина. Злоумышленник въехал на военном грузовике с взрывчаткой в ​​командный центр, а затем взорвал машину, сообщил член Совета безопасности Афганистана, пожелавший остаться неизвестным.

Были повреждены и дома гражданского населения вокруг этого места, поэтому здесь может быть больше жертв. Изначально в нападении никто не признался. Представитель Талибана не захотел ни подтверждать, ни опровергать причастность радикальной исламской организации.

Южный Афганистан: нападение на провинциального советника

В результате еще одного нападения на юге страны в Субале погибли не менее трех человек. Нападение было направлено на конвой провинциального советника. Глава провинциального совета Аттаджан Хакбаджат пережил нападение с легкими травмами, но, по сообщениям полиции, один из его телохранителей был среди погибших. Среди двенадцати раненых были и дети. Хакбаджан — общепризнанный критик Талибана. Изначально в нападении тоже никто не признался.

Нападения, несмотря на мирные переговоры

Представители Талибана и делегаты афганского правительства находятся в Дохе, столице Катара, на мирных переговорах с сентября. Главный приоритет здесь — обуздание насилия в 19-летней войне в Афганистане. С тех пор погибли десятки тысяч человек. Несмотря на переговоры, которые являются результатом соглашения между талибами и США в феврале, нападения все же продолжаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector