АДМИНИСТРАЦИЯ «ГРОДНО АЗОТ» ОТВЕТИЛА НА ВИДЕО, ГДЕ РАБОТНИК РАССКАЗАЛ О НЕКОМПЛЕКТЕ РАБОЧИХ

Администрация «ГродноАзот» ответила на видео, где работник рассказал о некомплекте рабочихВступивший в стачку работник «Гродно Азот» рассказал о некомплекте рабочих в самых опасных цехах завода и нехватке персонала, в администрации предприятия прокомментировали эти заявления, рассказывает Sputnik.

Работник «Гродно Азот»: смены не укомплектованы

Тревожную информацию сообщил Оператор дистанционного пульта управления цеха «Аммиак-3» Владимир Журавко сейчас находится на больничном и написал заявление на вступление в стачку.

«Понимаю, что это продлится недолго, я буду уволен», – сказал в видеообращении на своей странице в Instagram мужчина, который был в числе 32 работников завода, задержанных у проходной предприятия утром 26 октября.

В своем обращении Журавко упомянул о заявлениях администрации предприятия, которое неоднократно сообщало, что остановка «Гродно Азот» может привести к серьезной техногенной катастрофе.

«Я вам расскажу другую правду. Уже неделю на предприятии в самых сложных взрыво- и пожароопасных цехах работают полностью неукомплектованные смены. Даже наполовину нет у них людей», – отметил Журавко.

Он добавил, что в цеха призывают людей, которые не работали там по 5–12 лет, они приступают к работе без сдачи экзаменов и проверки знаний.

«Сейчас для безопасной остановки, в случае чего, отсутствует нужное количество персонала. Я уже не говорю про нарушение трудового кодекса, должностных инструкций», – резюмировал Журавко.

Что говорит администрация?

Администрация ОАО «Гродно Азот» видела обращение оператора цеха аммиак-3 Владимира Журавко и подготовила комментарий по этому поводу.

«Администрация ОАО «Гродно Азот» информирует, что на предприятии существует определенная ситуация с комплектацией смен цехов «Аммиак-3» и «Карбамид-4″. В первую очередь она связана с большим количеством больных коронавирусом, а также рядом уволившихся специалистов по собственному желанию или вступивших в стачку с отказом выполнять свои трудовые обязанности», – комментируют на ОАО «Гродно Азот».

На гродненском предприятии отмечают, что замещающие отсутствующих работники имеют соответствующую квалификацию и опыт работы. Они сами принимали участие в обучении и стажировке персонала вышеуказанных цехов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector