СПРОС НА ПУСТУЮЩИЕ ДОМА ПОД ГРОДНО ВЫШЕ, ЧЕМ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. ВЛИЯЕТ КОРОНАВИРУС?Спрос на пустующие дома под Гродно выше, чем предложение. Влияет коронавирус?

В Индурском сельсовете Гродненского района проданы все пустующие дома, которые были признаны бесхозяйными. В последнее время спрос на них выше, чем предложение, сообщает «Перспектива».

На прошлой неделе приобрели новых хозяев сразу четыре заброшенных строения. Два – в деревне Бобровники, по одному – в Большой Жорновке и Заневичах. Суммы разные. В частности, один из домов в Бобровниках был продан за 2 140 рублей, другой – за 5 300. Самым дорогим оказалось строение в Заневичах – 7 000.  Физический износ всех строений – 60 процентов.

– Спрос на дома в нашем сельсовете наблюдается с весны. Горожане каждый день звонят, интересуются, есть ли какие-то предложения по продаже домов в деревнях. Речь идет не только о пустующих домах, но и о жилых, – рассказывает председатель Индурского сельисполкома Темирбулат Черивханов.

Специалисты предполагают, что это связано с коронавирусом. Горожане ищут место, чтобы изолироваться на время, уехать из города. Раньше такого ажиотажа в сельсовете не было. Земельные участки под строительство здесь уходили со скрипом, а сейчас и о них спрашивают.

К слову, до этого Индурский сельисполком продал еще два пустующих дома – в деревнях Сухая Долина и Дубовка. Пока больше таких вариантов нет, и, вероятнее всего, в этом году уже не появятся. На примете есть заброшенные усадьбы, но перед тем, как суд признает их бесхозяйными и передаст в собственность сельсовета, необходимо провести определенную процедуру, которая требует времени.

Такую же тенденцию отмечают и в Поречском сельисполкоме. На прошлой неделе с молотка ушел пустующий дом в агрогородке Поречье. На него претендовали два участника. Строение, степень износа которого составляет 75 процентов, было продано за 13 тысяч рублей. В этом году сельисполком планирует выставить на продажу два пустующих дома в деревне Узбережь. Граждане уже звонят и интересуются ими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector