Кто теперь надеется на помилование Трампа

Трамп не только простит Майкла Флинна. Многие преступники могут надеяться, включая торговцев кокаином и владельца зоопарка, который использовал убийц для нападения на активистов по защите прав животных.

В США это День Благодарения, американская версия праздника урожая. По традиции президент США всегда «прощает» индейку, которая в противном случае оказалась бы на тарелке в этом случае.

В этом году президент Дональд Трамп буквально воспринял помилование и распространил его на своего политического товарища: он объявил о «полном помиловании» своего бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна. Это политически взрывоопасно прежде всего потому, что экс-генерал причастен к делу России.

Флинн признал себя виновным во лжи ФБР о своих контактах с бывшим послом России в США. В декабре 2016 года — между победой Трампа на выборах и вступлением в должность — он говорил с тогдашним российским послом о санкциях против России.

В феврале 2017 года Флинн ушел с должности советника по безопасности, проработав всего три недели.

С помилованием Флинна президент вселяет в лояльных трампистов, а также в значительной степени неизвестных преступников надежду на настоящую волну благодати в последние недели его пребывания в должности.

Милость Трампа может принести пользу сотням преступников

Согласно сообщению New York Times, группа во главе с зятем Трампа Джаредом Кушнером в настоящее время изо всех сил работает над пересмотром уголовного кодекса, чтобы сотни преступников могли быть помилованы. Вы находитесь в тюрьме, в том числе за преступления, связанные с наркотиками, почтовое мошенничество и отмывание денег.

Наиболее яркими примерами дальнейших помилований, вероятно, будут два других старых знакомых по делу России: соответственно, Рик Гейтс и Джордж Пападопулос также пытаются добиться помилования.

Два бывших советника кампании Трампа также были осуждены в рамках российского расследования. «Президент знает, как сильно пострадали те из нас, кто работал на него, и я надеюсь, что он учтет это, если и когда помилует», — сказал Гейтс.

[Это остается захватывающим. Наши американские эксперты будут сопровождать вас каждый четверг до инаугурации нового президента в рамках информационного бюллетеня «Двадцать / Двадцать». Вы можете бесплатно зарегистрироваться здесь: tagesspiegel.de/twentytwenty.]

Есть и другие люди из орбиты дела России:

Майкл Коэн, бывший поверенный Трампа
Роджер Стоун, давний друг и советник Трампа
Пол Манафорт, его бывший руководитель кампании

«Списки людей распространяются», — сказал Брэндон Сэмпл, поверенный из Вермонта, специализирующийся на помиловании президента, из New York Times. Поэтому он уже представил несколько имен людей, которых следует рассмотреть.

Итак, помимо дела России, эти трамписты, которым предъявлены федеральные обвинения по другим причинам и которым приходится опасаться осуждения, также надеются на пощаду:

Стив Бэннон, его бывший стратег. Он обвиняется в мошенничестве с донорами для кампании по строительству стены на границе с Мексикой.
Эллиот Бройди, ведущий сборщик средств, который в октябре признал себя виновным в деле о лоббировании иностранных дел.

По данным New York Times, в длинный список возможных помилований Трампа входят не только политические союзники, но и такие люди, как Рассел Брэдли Маркс. Он был задержан после того, как в 1992 году признал себя виновным в торговле кокаином.

Или также пассаж Джозефа Мальдонадо. Бывший владелец зоопарка, также известный как «Джо Экзотик», уже год находится в тюрьме за попытку нанять киллера для убийства защитника прав животных. Сообщается, что его сторонники пытались привлечь внимание Трампа, оплатив счет на колоссальные 10 000 долларов в отеле Trump International Hotel в Вашингтоне.

Возможно, самым важным прощением Трампа в конечном итоге станет он сам или, по крайней мере, кто-то из его семьи. Слухи о возможном помиловании президента не утихают. Юристы столь же настойчиво указывают на то, что это фактически невозможно с юридической точки зрения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector