Пузырь вместо оленей — необычный способ общения Санта-Клауса с детьми придумали в Дании

В Дании нашли необычный способ не испортить Рождество коронавирусом — Санта-Клаус здесь, несмотря на пандемию, будет встречаться с детьми. Правда, декорации таких встреч выглядят очень необычно.

На открытии Рождественского сезона в зоопарке Ольборга Санта-Клаус приветствовал посетителей и общался с детьми, сидя… в пузыре. На фоне второй волны коронавируса соблюдение мер безопасности имеет особое значение: пузырь создает барьер, препятствуя передаче вируса. Такой способ позволяет не закрывать зоопарк на карантин и не испортить детям Рождество.

Фото: Ritzau Scanpix/Henning Bagger via REUTERS

К слову, на этой неделе прошло традиционное открытие Рождественского сезона — главный Санта-Клаус из своей резиденции в Рованиеми в Лапландии объявил о старте праздников. Правда, впервые делал он это онлайн. В своей речи Санта отметил, что «этот год был сложным, и кажется, нам всем придется жить с пандемией еще некоторое время. В любом случае, Рождество очень ожидаемый период года, особенно для детей, которые хотят увидеть чудо». Он пообещал, что несмотря на пандемию дети все равно получат свои подарки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector