ПОХОЖЕ, НА АКЦИЯХ СТОЛЬКО ЕЩЕ НЕ ЗАДЕРЖИВАЛИ. В СПИСКАХ ПРАВОЗАЩИТНИКОВ СВЫШЕ 1000 ЧЕЛОВЕК

Похоже, на акциях столько еще не задерживали. В списках правозащитников свыше 1000 человекПо информации не зарегистрированного в Беларуси правозащитного центра «Вясна», вчера в Минске и по всей Беларуси было задержано более 1000 человек. На 01.50 в списках правозащитников значилось 1043 фамилии, волонтеры сообщают о 1250 задержанных. Это рекордные цифры после массовых задержаний 9 и 10 августа (соответственно около 3 тыс. и более 2 тыс. человек), отмечает БелаПАН.

Задержания также проводились в Витебске, Гомеле, Гродно, Могилеве, Барановичах, Березе, Бобруйске, Жлобине, Ляховичах, Пинске, Полоцке и Солигорске.

По данным Белорусской ассоциации журналистов, всего было задержано восемь представителей СМИ, освобождено пять. С учетом отбывающих административный арест за решеткой находятся 16 журналистов.

91-й день протестов

После выборов президента, которые прошли в Беларуси 9 августа и на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко (по данным ЦИК, он получил 80,1% голосов), в стране начались массовые акции протеста. При разгонах акций в отношении протестующих, не согласных с результатами голосования, силовики использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули, пишет Sputnik.

Традиционно наиболее массовые акции проходят в воскресенье в Минске.

Через неделю после начала акций протеста Лукашенко выступил перед своими сторонниками на площади Независимости, и этим положил начало акциям в свою поддержку. Основной формат таких мероприятий – автопробеги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector