Исследователи обнаружили жертвы 2000-летнего возраста в результате извержения вулкана

Во время раскопок в Помпеях археологи сделали впечатляющую находку. Они обнаружили останки двух человек, погибших при извержении Везувия, и даже смогли восстановить детали их одежды.

В южно-итальянском городе Помпеи археологи нашли останки двух человек, погибших при извержении Везувия около 2000 лет назад. По словам исследователей, человеческие останки были обнаружены в районе виллы на окраине древнего города Помпеи.

Двое мужчин, вероятно, были пойманы извержением при попытке к бегству. Поскольку скелеты лежали в полостях под затвердевшим вулканическим пеплом, исследователи смогли сделать много выводов о жертвах, сообщили они.

Удивление на бегу?

Ученые предполагают, что это тела пожилого богача и молодого раба. Об этом свидетельствуют одежда и сжатые позвонки на скелете мальчика, свидетельствующие о тяжелой физической работе. Мертвые были найдены в коридоре под виллой в Чивита-Джулина, где, возможно, скрываются двое мужчин.

Эксперты были в восторге от того, сколько подробностей они могли узнать об обнаруженных телах.

Рабу было, вероятно, от 18 до 25 лет, рост 1,56 метра, он носил короткую тунику. Его владелец был ростом около 1,62 метра и возрастом около 40 лет. Согласно их анализу, ученые подозревают, что он был одет более искусно, носил тунику и шерстяное пальто. Министр культуры Италии Дарио Франческини назвал «экстраординарное открытие».

Реконструкция с гипсом и лазером

Используя технику, при которой в полости заливается гипс, исследователи смогли восстановить первоначальное положение скелетов и, таким образом, распознать, что они лежали на спине. Исследователи также использовали лазеры и компьютерную анимацию.

Древний город Помпеи обратился в пепел после извержения Везувия в 79 году нашей эры. Сегодня это вторая по посещаемости туристическая достопримечательность Италии после Колизея в Риме. В прошлом году археологические раскопки посетили почти четыре миллиона человек. Поскольку большая часть города была погребена под пеплом, многие скелеты и находки хорошо сохранились. Раскопки на вилле, расположенной примерно в 700 метрах к северо-западу от Помпеи, продолжались некоторое время. В 2017 году здесь были обнаружены останки лошадей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector