Азия и ее стратегии короны

Кластеры, отслеживание, требование маски: азиатские страны часто представляются образцовыми студентами в отношении их стратегии коронного разряда. Чем они занимаются иначе, чем остальной мир — обзор.

Тайвань по-прежнему лучший. За более чем полгода не было местных новых коронарных инфекций, а в общей сложности менее 600 случаев. Это было особенно успешным, потому что каждый иностранец, приехавший в страну, должен был находиться на контролируемом карантине в течение двух недель. Но правительство нервничает, потому что тысячи тайваньцев вернутся домой с материка на Рождество и китайский Новый год. Поэтому правила уже ужесточаются.

Тайвань: обязательное тестирование перед отъездом

«С 1 декабря все путешественники, включая тайваньцев, должны пройти тест на корону за три дня до отъезда. Они могут выйти на берег только в случае отрицательного результата», — сказал недавно министр здравоохранения Чен Ши-чжун. С этого момента следующее также применяется в общественных местах, например, в школах, торговых центрах, местном транспорте и многих других местах: маска является обязательной. Нарушение будет наказано в размере до 450 евро в помещении, в то время как предупреждение должно оставаться снаружи.

Однако министр здравоохранения полагается на понимание граждан. «Ввиду обострения глобальной пандемии мы не можем предвидеть, где будут прерваны наши меры по профилактике. Это означает, что мы должны позаботиться о нашей личной защите. Во многих местах она очень хорошо работает с маской. Но в некоторых местах люди действуют небрежно. Мы надеюсь, что теперь больше людей снова наденут маски из-за будущих обязательств ».

По словам Чена, их ношение, как и регулярное мытье рук, — лучшая профилактика от заражения вирусом. Так же везде дезинфицирующее средство и меряется температура.

Южная Корея полагается на отслеживание

Южная Корея тоже идет по пути, аналогичному Тайваню. Несмотря на то, что он постоянно борется с локальными вспышками, он продолжает полагаться на так называемое отслеживание.

Люди, которые были у источника инфекции, постоянно отслеживаются. Затем они изолируются. «Может быть, что-то в нашей системе отслеживания странно в западных странах. Но в нашей стране у каждого есть смартфон, а ИТ-индустрия очень развита, поэтому в некоторых регионах мы можем найти каждый смартфон через транспондер. Это — ужасающая реальность, поэтому эту информацию следует использовать только при таких инфекционных заболеваниях », — сказал этим летом губернатор Сеула Ли Джэ Мён.

Отслеживание выполняется, помимо прочего, с помощью данных GPS и кредитной карты, а также камер. Кроме того, в случае вспышки Южная Корея очень быстро и много тестирует.

Кластерная стратегия Японии

Это немного отличает Японию. Пока еще сравнительно мало проверено. Долгое время страна успешно применяла так называемую кластерную стратегию. Проще говоря, это означает: если кто-то заражен, ищется источник источника. Если это место с большим количеством людей, такое как караоке-бар, все участники изолированы там, независимо от того, были ли они заражены вирусом или нет.

Но количество заражений в Японии растет уже несколько дней, как должен был признать губернатор Токио Юрико Койке. «Мы наблюдаем значительное увеличение числа новых случаев заболевания и тех, которые мы не можем отследить. Таким образом, эксперты выпустили предупреждение самого высокого уровня, а это означает: вирус распространяется».

В настоящее время этим вирусом в Японии инфицировано около 20 000 человек. Это немного по сравнению со многими другими странами, но и здесь видно, что люди устали от Corona. Это правда, что в супермаркете и в общественных местах вы придерживаетесь правил — держитесь на расстоянии, носите маску, дезинфицируйте руки. Но как только вы попадаете в паб, люди часто говорят: снимите маску и закройте чашки.

Сигеру Оми, председатель экспертного комитета, который консультирует правительство по вопросам борьбы с короной, предупреждает о текущих событиях. «Если инфекция продолжит распространяться, вы больше ничего не сможете с этим поделать. Теперь это последний шанс остановить распространение».

Во всех трех странах правительства не в последнюю очередь полагаются на здравый смысл людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector