Зима без катания на лыжах в Италии?

Пустые склоны, остановленные подъемники: из-за пандемии короны правительство Италии хочет ограничить горнолыжные каникулы этой зимой. В этом она надеется на поддержку Германии и Франции.

В Италии между Рождеством и Новым годом не будет лыжных каникул. «Мы не можем себе этого позволить», — сказал премьер-министр Джузеппе Конте в телеинтервью, имея в виду опасность появления новых источников коронарной инфекции. Глава правительства в другом месте подчеркнул, что Рождество не должно стать преддверием третьей волны Covid-19.

В своем отказе от горнолыжного отдыха Конте опирается на поддержку Германии и Франции. В настоящее время он работает над совместным европейским протоколом зимних праздников с канцлером Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном, сообщил премьер-министр Италии.

Критика со стороны горнолыжных курортов

Конте уже получил возражения против запланированного запрета на катание на лыжах на Рождество из его собственной страны. Президент региона Пьемонт Альберто Сирио выступает за то, чтобы горнолыжные подъемники оставались открытыми, но закрывали бары и рестораны в горнолыжных зонах. Зона зимних видов спорта вокруг Сестриере находится в Пьемонте.

В преддверии Рождества премьер-министр Конте объявил о смягчении мер в Италии ввиду сглаживающейся в настоящее время кривой распространения инфекции. Если тенденция сохранится, красные зоны, действующие в настоящее время во многих регионах с их строгими ограничениями на выход, могут быть отменены в конце месяца. Все магазины в стране должны открыться как раз к рождественскому бизнесу. По словам Конте, сейчас выясняется, останется ли ограниченная возможность передвижения между регионами страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector