Диего Марадона мертв

Легенда аргентинского футбола Диего Марадона умер в возрасте 60 лет. Пресс-секретарь подтвердил это. Соответственно, он умер от сердечного приступа. В начале ноября Марадоне пришлось перенести операцию на головном мозге.

Бывшая звезда аргентинского футбола Диего Марадона скончался от сердечного приступа, сообщил его представитель. Марадоне было 60 лет. Он долгое время страдал от проблем со здоровьем. Несколько недель назад ему сделали операцию на головном мозге.

Марадона считается одним из лучших футболистов всех времен. В своей родной стране Аргентине он считается национальным героем. Чемпионат мира 1986 года в Мексике сделал его легендой — особенно нерегулярный гол в четвертьфинале против Англии. Затем он сказал перед камерами: «Это была немного голова Марадоны и немного рука Бога». В итоге Аргентина стала чемпионом мира — в финале против Германии.

Жизнь между крайностями

Свою футбольную карьеру он начал в «Архентинос Хуниорс». В 1982 году он переехал из «Бока Хуниорс» в Европу в «Барселону» за рекордную плату за трансфер. Затем он перешел в SSC Napoli, снова за рекордную сумму. Вместе с командой он выиграл Кубок УЕФА 1989 года.

Но Марадона известен не только своими футбольными навыками. О нем ходят бесчисленные анекдоты: как он обманывал своих оппонентов рядами, как стрелял в журналистов из пневматической винтовки или даже церковь была названа его именем. Его имя означает жизнь между крайностями.

В 1991 году он был впервые арестован за употребление кокаина. После отмены наркотиков он вернулся в качестве телеведущего. Гость на его первом шоу: его коллега из Бразилии по футболу Пеле. Он с тревогой отреагировал на смерть Марадоны. Пеле сказал, что ему грустно терять друзей по дороге. «Но я уверен, что однажды мы вместе ударим по яйцам на небесах».

Диего Марадона с Лионелем Месси во время чемпионата мира по футболу 2010 года в Южной Африке

Не опираться на старые успехи

Позже Марадона вернулся в футбольный бизнес и стал национальным тренером Аргентины. Но даже с суперзвездой Лионелем Месси в команде он не смог развить свои успехи как игрок. Аргентина выбыла из Германии на чемпионате мира 2010 года.

Два года назад он произвел фурор в своей стране, заявив о стремлении занять пост вице-президента. В то время Марадона сказал, что подумывает об участии в избирательной кампании 2019 года в качестве кандидата в вице-президенты — вместе с Кристиной Киршнер, у которой в то время были проблемы с судебной системой из-за предполагаемой коррупции. Однако этого не произошло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector