• МИНИ-КОЛЬЦО, БОЛЬШОЙ ПЕРЕКРЕСТОК, НОВЫЕ ПАРКОВКИ: КАК ИЗМЕНИТСЯ УЛИЦА ЛИДСКАЯ В ГРОДНО В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

    Мини-кольцо, большой перекресток, новые парковки: Как изменится улица Лидская в Гродно в ближайшее время

    На перекрестке гродненских улиц Лидской и Белуша уже полторы недели не работают светофоры, а еще закрыли некоторые пешеходные переходы. Корреспондент Newgrodno.by на месте изучил какие новшества ждут горожан по итогам реконструкции ключевого перекрестка на въезде в город с минского направления.

    Как стало известно, перекресток Лидская-Белуша ожидает расширение. Так со стороны дома №19 по улице Лидская появится дополнительная полоса для поворота направо, шире станет перекресток со стороны выезда из нового квартала.

    Вместо разделительной зоны по улице Белуша появится разделительная полоса с газоном.

    Новая дорога от строящегося квартала по улице Лидская будет бетонной до улицы Белуша. Вдоль улицы появятся новые парковки и тротуары для пешеходов. Также появится новое мини-кольцо на въезде в новый квартал.

    Пешеходные переходы в новом квартале оборудованы тактильной плиткой, также такая плитка идет полосой практически по всем тротуарам. Правда в одном месте эта полоса упирается прямо в стену здания.

    На выезде из нового квартала вдоль улицы Лидской появится несколько небольших парковок, будут обновлены тротуары. Ширина проезжей части при этом останется прежней. По идее, парковаться в полосе запретят.

    У въезда в новый микрорайон соорудили мини-кольцо, от него дороги пойдут вглубь квартала и к большим парковкам — дворы здесь будут без автомобилей.

    Работы по обустройству дороги и перекрестка хотят завершить к началу января 2021, а вот тротуары и газоны будут готовы к апрелю 2021.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector