МЕЧИСЛАВ ГОЙ — О СИТУАЦИИ В ГРОДНО, «АЗОТЕ» И ВТОРОЙ ВОЛНЕ КОРОНАВИРУСА

Мечислав Гой — о ситуации в Гродно, «Азоте» и второй волне коронавируса

Председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой рассказал «Вечернему Гродно» о последних событиях в городе, затронул работу ОАО «Гродно Азот» и эпидемиологическую обстановку.

О ситуации в городе и сборах горожан на улицах

— Ситуация в городе контролируемая. Более того, особо хочу поблагодарить горожан за то, что в минувшие выходные не было допущено нарушения общественного порядка. Спокойная жизнь всех граждан города не была нарушена. Разум возобладал над эмоциями. Наши люди выбрали время препровождения с семьей в выходные дни после трудовой недели, а не бесцельные хождения по улицам. Сегодня те, кто в различных телеграмм-каналах призывают горожан к массовым хождениям и сборам на улицах и площадях города, дворовым «чаепитиям» по сути, в свете развития эпидемиологической ситуации, занимаются, не побоюсь этого слова биологической диверсией в отношении наших жителей. Из личного опыта знаю — нет таких вопросов, которые невозможно решить путем диалога.

Дорогие гродненцы! Несмотря на все сложности, город наш развивается, живет. Самое главное сейчас это — объединение усилий всех горожан на позитивное созидание, мир и спокойствие в нем. Я хочу поблагодарить за это всех жителей нашего города, а их у нас 370 тысяч. Своим трудом вы создаете благополучие города Гродно, содействуете его устойчивому развитию, создаете перспективы.

Что происходит на «Азоте»

— На «Гродно Азот» все нормально. Работа идет в плановом режиме. Ведется постепенная модернизация производства. Да, были попытки извне расшатать ситуацию на предприятии, выдвигались определенными людьми призывы остановить предприятие, осуществлялось давление на работников и так далее.

Нужно понимать, технологический процесс такого предприятия как ОАО «Гродно Азот» нажатием одной кнопки не остановишь, как бы кому этого не хотелось.

А призывы некомпетентных в данном вопросе людей, я бы назвал экономическим и экологическим терроризмом. Нашему городу только техногенной катастрофы не хватало.

Давайте говорить честно, любая внештатная ситуация на этом предприятии, для города может закончиться плачевно.

Сегодня в коллективе работает более 7000 человек. В основном это адекватные, думающие и ответственные люди, они всегда считались элитой промышленного сектора города. И, безусловно, работники предприятия понимают, что очень важно без сбоев осуществлять производственный процесс.

Работа — это деньги, а деньги — это благополучие каждого конкретного работника и его семьи. Спасибо им за ответственный подход. А та небольшая группа людей, которая мутит коллектив, я думаю, очень скоро поймет всю несостоятельность их затеи.

О второй волне коронавируса и мерах властей

— Местной властью делается все чтобы эпидемиологическая ситуация в городе оставалась стабильной. Принят план мероприятий, направленный на сезонную профилактику и предупреждение распространения инфекции COVID-19.

Все медицинские учреждения города работают в штатном режиме. Торговая аптечная сеть и медицинские учреждения обеспечиваются всем необходимым и в кротчайшие сроки. Все потребности медицинских учреждений оплачиваются из бюджета в первую очередь.

И все же, я хотел бы призвать наших горожан к более серьезному отношению к своему здоровью. Носите маски в общественных местах, транспорте, избегайте массового скопления людей, без необходимости не посещайте общественные места. А самое главное, берегите свое здоровье и здоровье своих близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector