МВД ЗАЯВИЛО О 345 ЗАДЕРЖАННЫХ В ВОСКРЕСЕНЬЕ. В ГРОДНО «ЗАБРАЛИ» ДВУХ ВЗРОСЛЫХ И ДЕВОЧКУ-ПОДРОСТКА

МВД заявило о 345 задержанных в воскресенье. В Гродно «забрали» двух взрослых и девочку-подростка

МВД в официальном Telegram-канале заявило, что вчера были задержаны 345 человек, которые в данный момент ждут суда. В министерстве заявили, что наиболее активных участников протестов силовики задерживали с применением спецсредств.

Всего вчера по стране за нарушение законодательства о массовых мероприятиях и до рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 345 человек. По фактам активного сопротивления сотрудникам органов внутренних дел, блокирования движения проводятся проверки в рамках уголовно-процессуального законодательства.

Как сообщает УВД Гродненского облисполкома, не обошлось без единичных случаев «невнятной» активности отдельных граждан, которые в отдалении от центра города обозначали себя выкрикиванием лозунгов. Данные «протестные» акции длились недолго, после чего, не дождавшись поддержки, их участники ретировались.

— Так в Гродно на проспекте Клецкова в районе автобусной остановки группа граждан в количестве 10 человек провели несанкционированный пикет, выразившийся в обозначении себя «БЧБ»-флагами и выстраивании в цепочку. Было задержано 3 наиболее активных участника, одна из которых несовершеннолетняя девушка. В отношении двух начат административный процесс, а несовершеннолетняя передана родителям.

Фактов совершения гражданами действий, носящих агрессивный характер, в том числе связанных с перекрытием проезжих частей дорог, открытым столкновением с правоохранительными органами, не зарегистрировано, — сказали в мсилиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector