Некоторые страны ЕС ослабляют ограничения

Хотя количество новых случаев заражения в Германии остается на высоком уровне, некоторые европейские страны, судя по всему, уже преодолели пик второй волны. Следствие: осторожное ослабление.

Несколько стран ЕС объявили, что их ограничения короны будут ослаблены в предрождественский сезон. Фоном служит падение числа новых случаев заражения.

Бельгия критикует ослабление Германии на Рождество

В Бельгии, благодаря сокращающемуся числу случаев, магазины, не имеющие системного значения, могут открыться снова при определенных условиях со следующей недели. Об этом сообщил премьер-министр Александр Де Кроо. Однако меры короны вокруг семейных воссоединений во время рождественского сезона должны быть строгими в Бельгии. 24 и 25 декабря одинокие люди могли пригласить до двух человек в свои квартиры и дома, пояснил Де Кроо. Итак, вы хотите убедиться, что люди не одни на Рождество и Новый год.

Министр здравоохранения Бельгии Франк Ванденбруке раскритиковал менее строгие правила, запланированные в Германии на Рождество. «Если есть что-то, что нравится вирусу, то это исправляется, особенно при смене участников, мы должны абсолютно этого избегать», — сказал Ванденбрук, согласно отчету агентства Belga. «Вот почему я думаю, что наши соседние страны не делают того, что нужно».

Премьер-министр Де Кроо посоветовал не ездить в красные зоны за границу и объявил о проверках на бельгийской границе, чтобы убедиться, заполнили ли путешественники необходимую форму. Затем следует провести выборочные проверки, чтобы определить, соблюдается ли необходимое время карантина. «Мы видим, что цифры в нашей стране хорошо развиваются», — сказал Де Кроо. «Меньше всего мы хотим вернуть вирус в Бельгию».

Франция: ослабление, но запрету конца не будет

В пятницу во Франции было зарегистрировано 12 450 новых случаев заражения. По данным органов здравоохранения, страна уже пережила пик новых инфекций во второй волне короны. Меры по смягчению последствий уже вступили в силу в субботу утром. Даже второстепенным магазинам разрешается снова открывать свои двери при определенных условиях, как в Бельгии, и людям разрешается оставаться на улице дольше, чем раньше, для прогулок и занятий спортом. Мессы могут проводиться снова с максимум 30 верующими. Библиотеки и архивы также могут открываться заново. Однако, как и прежде, выходить из дома разрешается только по уважительной причине. Сертификат необходимо иметь при себе.

Как сказал президент Франции Эммануэль Макрон в своем телеобращении во вторник, следует воздерживаться от встреч с друзьями и семьей и всех ненужных выходов. Премьер-министр Жан Кастекс также предупредил, что пока рано говорить о прекращении изоляции. Если числа короны продолжат падать, конец ограничений на выход приближается. Макрон пообещал заменить их ночным комендантским часом с середины декабря.

Италия: всего три «красных зоны»

С воскресенья правительство Италии хочет объявить три «красных зоны», которые до сих пор особенно пострадали от коронавируса, «оранжевыми зонами», согласно приказу министра здравоохранения Роберто Сперанца. С воскресенья жители Ломбардии и регионов Пьемонт и Калабрия смогут свободно передвигаться по своей местности с 5:00 до 22:00. Им также разрешено путешествовать между местами в пределах своего региона, например, чтобы пойти на работу или к врачу или отвести своих детей в школу. Торговым центрам также разрешено открыться в регионах, а бары, рестораны и пекарни должны оставаться закрытыми.

Согласно указу, долина Аоста, регион Больцано, Тоскана, Абруццо и Кампания по-прежнему считаются «красными зонами». В этих регионах людям разрешается покидать свои дома только при определенных условиях.

Ирландия расслабляется с 1 декабря

Правительство Ирландии также хочет разрешить большему количеству компаний и учреждений возобновить работу до Рождества. С 1 декабря магазины, музеи, галереи и библиотеки будут открыты с соблюдением правил удаленности и гигиены. С 4 декабря снова могут работать рестораны и бары, предлагающие еду. Однако бары, в которых подают только напитки, остаются узкими. В рождественский сезон планируется дальнейшее расслабление: в период с 18 декабря по 6 января поездки и встречи до трех семей снова станут возможными.

Смягчение пошло настолько далеко, что «мы считаем, что возможно достичь наилучшего баланса между здоровьем, экономикой и социальными соображениями», — сказал премьер-министр Ирландии Майкл Мартин, выступая по телевидению. «Жертвы» страны оказали влияние и снизили уровень заражения до одного из самых низких уровней в Европе.

В течение шести недель в Ирландии были строгие меры изоляции, и многие магазины и учреждения были закрыты. Жители также были ограничены радиусом пяти километров от места проживания.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector