Норок снова выкапывают?

В Дании были забиты миллионы норок из-за страха перед мутировавшим вирусом короны. Теперь туши угрожают отравить питьевую воду. Правительство теперь рассматривает возможность снова выкопать трупы.

Датское правительство рассматривает возможность выкопать миллионы забитых норок из-за опасений гнилостных газов и загрязнения. В пользу этого высказался министр сельского хозяйства Дании Расмус Прен на TV2.

Правительство опасается, что процесс разложения туш животных может привести к высвобождению большого количества фосфора и азота в почву и, таким образом, загрязнения питьевой воды или воды для купания.

Министр отметил, что такая эксгумация потребует одобрения Датского агентства по окружающей среде. Однако идея уже обсуждалась в парламенте, где ее поддержало большинство. Вместе с другими парламентскими партиями и ответственными органами они хотят проанализировать, правильно ли выкапывать норки, а затем сжигать их.

Опасность мутировавшего коронавируса

Правительство Дании распорядилось убрать до 17 миллионов норок в стране в начале ноября после того, как на некоторых фермах в северной Ютландии была обнаружена мутировавшая и переданная человеком форма коронавируса Sars-CoV-2. Соответственно, существует риск того, что мутация может сделать будущие вакцинации неэффективными. По последним данным, в Дании уже убито и захоронено около десяти миллионов норок.

Несколько дней назад туши пушных зверей были выброшены на поверхность земли из-за гнилостных газов в импровизированной братской могиле, созданной на военном месте.

Министр сельского хозяйства подал в отставку

Массовый забой пушных зверей вызвал серьезные дебаты в Дании. В ходе этого тогдашний министр сельского хозяйства Могенс Йенсен подал в отставку, поскольку ранее он признал, что не было никаких правовых оснований для уничтожения всей норки в стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector