КАНДИДАТ В МИНИСТРЫ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ БИДЕНС:

Незадолго до выборов Энтони Блинкен определил основную предпосылку внешней политики Джо Байдена: Америка должна возобновить свою роль регулирующей силы. По сообщениям СМИ, он как министр иностранных дел теперь сам это осознает. Портрет.

20 января для Госдепартамента США заканчивается длительный период страданий. Разговоры с дипломатами в последние несколько недель в основном касались того, кого Джо Байден сделает своим министром иностранных дел. Когда упоминалось имя Энтони Блинкен, вы смотрели в сияющие глаза. Рекс Тиллерсон, первый министр иностранных дел Дональда Трампа, известен в Госдепартаменте как доброжелательный, но также как ничего не подозревающий секретарь. Майку Помпео не хватало знаний о внешней политике и амбициях, но ему не хватало лояльности по отношению к своим дипломатам. Что касается украинского дела, он оставил отважных послов под дождем и публично пошутил с Трампом по поводу «глубинного государственного департамента». Блинкен, давний доверенное лицо Байдена, который, по сообщениям СМИ, теперь станет министром иностранных дел, будет встречен с распростертыми объятиями в Foggy Bottom.

Юрист присоединился к Байдену после работы на различных должностях в Совете национальной безопасности в годы правления Клинтона. Когда в 2001 году Джордж Буш переехал в Белый дом, Блинкен перешел в качестве главы аппарата сенатского комитета по иностранным делам под председательством Байдена. Этим он переехал в Белый дом после избрания Барака Обамы. В первый президентский срок Обама работал вице-президентом в качестве советника по безопасности и в первую очередь занимался Афганистаном, Пакистаном, а также Ираном. Во время второго срока Обамы он перешел в Западное крыло и стал заместителем советника президента по безопасности. Его повестка дня — война в Сирии и конфликт на Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector