ГРОДНЕНЦЫ ЖАЛОВАЛИСЬ НА ОБЫСК В ДЕТСКОМ ХОСПИСЕ. ЧТО ОТВЕТИЛИ В ПРОКУРАТУРЕ НА ТРЕБОВАНИЯ ЛЮДЕЙ?

Гродненцы жаловались на обыск в детском хосписе. Что ответили в прокуратуре на требования людей?Прокуратура Гродненской области отметила, что на их адрес поступили «многочисленные жалобы граждан» на действия работников УДФР КГК, которые проводили обыск в Гродненском детском хосписе в рамках проверки в отношении ее директора Ольги Величко, пишет «Вечерний Гродно». Напомним, финансовая милиция пришла в эту общественную организацию в конце октября в связи с подозрением в неуплате налогов.

Что произошло?

Сотрудники Управления Департамента финансовых расследований КГК пришли в Гродненский детский хоспис 22 октября. Судя по протоколу осмотра, который сотрудники ДФР предъявили представителям детского хосписа, проверка проводилась «в отношении должностных лиц ОБО «Гродненский детский хоспис» по фактам занижения налогооблагаемой базы и уклонения от уплаты сумм налогов».

Отметим, что ранее директор хосписа Ольга Величко была задержана милицией во время благотворительной встречи в Ольшанке, приговорена к штрафу в 15 базовых величин за участие в несанкционированном митинге. Позже сообщалось, что Величко сразу после обыска уехала в Литву.

И что ответили в прокуратуре?

Как рассказали в прокуратуре Гродненской области, им поступили многочисленные обращения граждан на действия работников УДФР КГК РБ по Гродненской области при проведении проверки в отношении директора общественной благотворительной организации «Гродненский детский хоспис» Величко О.В.

— Разъясняем, что поступившие обращения не соответствуют требованиям, установленным ч.5 ст.139 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь (далее – УПК), согласно которым жалобы могут быть поданы в устной или письменной форме. Электронные обращения не содержат личную подпись заявителя, их подача в рамках УПК не предусмотрена. Жалобы на действия и решения органа, ведущего уголовный процесс, поступившие в электронном виде, не подлежат рассмотрению в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законом, — пояснили в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Там добавили, что в соответствии со ст.138 УПК действия и решения органа, ведущего уголовный процесс, могут быть обжалованы в установленном порядке участниками уголовного процесса, а также иными физическими и юридическими лицами, если проводимые процессуальные действия и решения затрагивают их интересы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector