В Словакии провели массовое тестирование населения на коронавирус — заболевших оказалось не так много

В Словакии завершился второй этап массового тестирования на коронавирус — процент положительных тестов оказался меньше 1.

Власти Словакии завершили второй этап массового тестирования населения на коронавирус, передаетагентство dpa. В отчете правительства, опубликованном в понедельник, 9 ноября, сообщается, что в минувшие выходные было протестировано более двух миллионов человек. Только 0,66% от протестированных на втором этапе оказались инфицированными.

Отмечается, что эти цифры выглядят значительно лучше показателей первого этапа, когда в тестировании приняли участие более 3,6 миллиона человек, из которых 1,06% имели положительный результат.

Теперь те словаки, у которых на руках есть отрицательный результат, могут свободно передвигаться по стране. По словам премьер-министра страны, эти показатели свидетельствуют об успехе введенных правительством мер по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции в стране.

Напомним, в Словакии, где проживают 5,5 миллиона человек, 31 октября и 1 ноября проходил первый этап общенационального тестирования, которое правительство считает альтернативой локдауну. Тестирование добровольное, в нем призвали участвовать граждан в возрасте от 10 до 65 лет. Второй этап тестирования было проведено 7-8 ноября.

В Словакии планируют протестировать на коронавирус все взрослое население страны

По данным Университета Джона Хопкинса на 11 ноября в Словакии зарегистрировано 77 123 случаев COVID-19 с начала пандемии, 390 человек скончались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector