Как правильно выбрать перила?

Все перила, как внутренние, так и наружнее, преследуют одну и ту же цель: они должны защищать от падений и несчастных случаевих главная цельобеспечить личную безопасность. Периланеотъемлемая часть коммерческих и жилых зданий.
Кованые перила появились в 15 веке, но их популярность снизилась с появлением чугуна в 18 веке, когда появились новые промышленные процессы. Сегодня используется как чугун, так и кованое железо, а также многие другие материалы. Выбор материала для перилважнейший момент в поисках. Однако одного этого недостаточно, поэтому давайте рассмотрим подробнее.

Как правильно выбрать перила?

Чтобы найти перила, наиболее подходящие для вашего применения, важно учитывать различные материалы и концепцию. Это руководство поможет вам принять решение. Здесь вы также найдете дополнительную информацию, которая поможет вам сделать выбор, а также обзор текущих тенденций. Поручни для квартир, домов и общественных зданий должны соответствовать определенным применимым стандартам безопасности, которые варьируются от места к месту. Но перила также придают вашим проектам эстетический плюс.

Какой материал подходит для моих перил?

Чаще всего для изготовления перил используются металл, стекло и дерево. Однако вы также можете выбрать камень, пластик, композит или другие материалы. В этом руководстве мы сосредоточимся на металлических, стеклянных и деревянных перилах.

Что нужно знать о металлических перилах?

Прежде чем сделать свой выбор, давайте объясним плюсы и минусы каждого вида металла. Самые популярные металлические перила изготавливаются из нержавеющей стали или алюминия, за ними следуют сталь, кованое железо и чугун. Большинство металлических перил используются на открытом воздухе, за исключением нержавеющей стали.

  • Нержавеющая сталь: Хотя ее предпочтительно использовать в помещении, ее можно использовать и на открытом воздухе, при условии, что она имеет погодостойкое покрытие для сохранения блеска. Есть разные виды нержавеющей стали https://sklad-77.ru/category/joker-system/. Нержавеющая стальодин из самых устойчивых к коррозии материалов, доступных в настоящее время на рынке.
  • Алюминий: он устойчив к ржавчине и коррозии. Он легкий и долговечный: не требует ухода. Однако он гармонично не интегрируется в каждую архитектуру.
  • Стальтяжелый материал, похожий на кованое железо. Все варианты из стали необходимо покрыть лаком или краской для предотвращения образования ржавчины.
  • Кованое железо: считается одним из самых стойких материалов. Он элегантен и часто используется на открытом воздухе. Это относительно дорого, но есть более доступный и легкий вариант: полый пруток из кованого железа. Это податливый материал, поэтому с ним легко работать.
  • Чугунболее дешевая версия кованого железа, которое нелегко поддается ковке. Это относительно хрупкий материал.

Почему стеклянные перила?

Стеклянные перила интересны тем, что их прозрачность обеспечивает панорамный обзор. Производители могут обрабатывать стекло, чтобы уменьшить количество пузырьков воздуха, поскольку они могут сделать материал более хрупким. Также могут быть интегрированы узоры освещения или гравировки. Однако стеклянные перила требуют частой очистки. Стеклянные пластины поставляются с алюминиевым профилем. В отличие от деревянных перил, закаленное стекло не трескается при воздействии экстремальных температур.
ПРЕИМУЩЕСТВА: оптимальная безопасность, мало или совсем нет пузырьков воздуха, нет риска растрескивания
НЕДОСТАТКИ: может потребоваться частая и дорогая чистка.

Что нужно знать о деревянных перилах?

Для изготовления деревянных перил используется много разных пород дерева. В целом, они придают элегантный классический вид, будучи недорогими. Однако по техническим причинам, связанным с материалом, не все производители поставляют деревянные перила. Изза своих особых свойств материала древесина подвержена определенному риску повреждения и износа и требует более частого ухода: лаки и краски необходимо повторно наносить на перила каждый год.
Наиболее распространены кипарис, красное дерево, сосна, дуб и клен, цвет которых придает теплый оттенок.
ПРЕИМУЩЕСТВА: естественный вид, недорого
НЕДОСТАТКИ: регулярное обслуживание, может деформироваться и сгнить.

Какие конфигурации возможны?

У многих производителей есть приложение, которое позволяет вам спроектировать собственные перила, просматривая различные конфигурации, доступные на экране. Хотя некоторые перила сделаны из веревок, перфорированной пленки или проволочной сетки, большинство из них имеют решетки или панели.
Барьеры используются для небольших и крупных проектов, тогда как перила из плит больше подходят для крупномасштабных применений. Они предлагают большую безопасность. И барьеры, и перила из плит могут быть прикреплены к лестницам, балконам, террасам, патио, антресолям, площадкам, окнам, вокруг бассейнов и т. Д.

Какие варианты монтажа возможны?

Есть три способа крепления перил: вверху плиты (английский вариант), на самой плите (французский вариант) и между стенами. Прикрепление к торцу панели заключается в прикреплении объекта, в данном случае перил, к относительно широкой и плоской горизонтальной поверхности на внешнем крае выступа, панели или рамы. Это метод известен как английский или поверхностный монтаж. При панельном монтаже перила прикрепляются к поверхности, по которой можно ходить. Эта сборка также известна как французская сборка. Также существуют перила, которые крепятся непосредственно к стенам.
Английский монтаж
Французская сборка
Между пластинами

Что нужно знать о перилах для дома?

Вам необходимо знать стандарты, действующие в том месте, где вы живете. Например, на частной террасе на крыше необязательно иметь такую же высоту перил, как на крыше общественного здания.

Что нужно знать о перилах для общественных мест?

По соображениям безопасности в таких зданиях, как гостиницы, офисы и общественные здания могут потребоваться перила. Как и перила для частных жилых помещений, перила, устанавливаемые в общедоступных местах, также должны соответствовать государственным, городским или районным стандартам безопасности. В некоторых местах наличие перил является обязательным, это касается лестниц, балконов и террас.
Вот несколько дополнительных вопросов, которые вы можете задать себе, чтобы уточнить свой выбор:
Можно ли адаптировать стойки перил к моему проекту?
Требуются ли специальные инструменты для сборки перил со стальными тросами?
Есть ли разные высоты?
Можно ли собрать перила поанглийски и пофранцузски?
Каков срок службы перил?

Какие еще свойства нужно учитывать?

Есть и другие элементы, которые помогут вам уточнить поиск. Если вы ищете перила для установки в общественных местах, не забудьте учесть эту особенность для получения наилучших результатов. Конечно, вы также можете руководствоваться эстетической стороной перил, особенно если вы ищете встроенное освещение или перфорированные панели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector