В ГРОДНО АКТИВНО УБИРАЮТ ГОРОД И ГОТОВЯТ ЕГО К ЗИМЕ

Гродно активно готовится к зиме, уже почти два месяца здесь проходят мероприятия по уборке города. Продлится это период до конца ноября. К слову, в наведении порядка участвуют не только непосредственно ответственные за это коммунальные службы, но и организации, предприятия, а также активные горожане, рассказывает «Гродно Плюс».

— Хотелось бы отметить, что данная работа находится в активной фазе, и мы продолжаем выполнять такие мероприятия, как нос сухих и аварийных деревьев, их у нас удалено 21 штука. Хотелось бы отметить, что в данный процесс очень активно включились гродненцы, звонят на линию 115 и подсказывают, где стоило бы удалить аварийные деревья, где навести лучше порядок по выкорчёвыванию, по посадке деревьев – мы очень за это признательны и благодарны, — говорит Сергей Семашко, заместитель генерального директора Гродненского городского ЖКХ.

Кроме того, больше внимание в ходе наведения порядка уделяется ремонту малых архитектурных форм. Так, за период сентября-октября уже было отремонтировано или заменено 40 элементов игровых и спортивных снарядов. Также проводится снос ветхих зданий, и зданий, находящихся в аварийном состоянии. Облагораживаются и благоустраиваются прилегающие к зданиям и учреждениям территории, в том числе  силами самих работников или жильцов.

Ликвидировано 15 несанкционированных свалок в городе – а их организация, напомним, не только портит вид и окружающую среду, но ещё и бюджет того, кто ленится вывозить мусор в специально отведённые места – за это предусмотрены штрафы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector