Еще недавно хозяйки украшали окна своего дома обычными шторами. Сегодня же, простор для творчества при дизайне интерьера еще больше расширился. Теперь можно выбирать не только между расцветкой и типом ткани. Существуют современные способы защиты окна и декора интерьера. Например, жалюзи-шторы вертикального типа от https://mega-comfort.by/product-category/kupit-vertikalnye-zhalyuzi. Чем может быть интересен этот вариант и какие преимущества свойственны для таких конструкций?

Это новая разработка оконных мастеров является неким компромиссом между современными моделями обычных металлических или пластиковых жалюзи и привычными уютными шторами. Готовые вертикальные шторы имеют в основе тканевые полоски, которые вверху нанизаны на специальный профиль, а внизу собираются ответным профилем или же имеют грузики для утяжеления. Само полотно обязательно обрабатывается защитным составом, благодаря которому и достигаются многие высокие эксплуатационные свойства таких жалюзи. Открываться такие вертикальные шторы могут как в одном направлении, сдвигаясь к краю окна, так и в две стороны с ориентиром от середины конструкции.

По принципу управления различают изделия:
ручного открывания;
механического действия.
Ограничений по месту крепления для таких изделий нет.
Это может быть непосредственно оконный проем, поверхность стен над ним или же используется потолочное пространство. Все зависит от того, какая цель преследуется при монтаже вертикальных жалюзи и в какой именно части комнаты планируется их установка.

Понимая одно только устройство таких предметов интерьера, можно самостоятельно понять, чем удобны вертикальные жалюзи-шторы. Но, чтобы у вас не осталось никаких сомнений относительно собственных выводов, перечислим все плюсы вертикальных штор:
прочность;
долговечность;
высокоэстетичный дизайн с широкими возможностями декора;
антистатический эффект — пыль и грязь меньше прилипают к полотну;
ремонтопригодность — если одна из ламелей сильно загрязнилась или растянулась, ее можно легко заменить своими руками;
простота ухода — их можно пылесосить или просто протирать влажной тряпкой по мере необходимости.
Нельзя не учитывать и минусы таких изделий

Вертикальные шторы-жалюзи нельзя стирать, так как при этом не только смывается защитная пропитка, но и все полотно становится менее привлекательным.

Отсутствие возможности сочетать их с декоративной растительностью на подоконнике — такие шторы обычно занимают все оконное пространство.

Жалюзи-шторы вертикального типа выпускаются не только с текстильной основой. Выше перечисленных недостатков можно избежать в том случае, если выбрать изделия из пластика или алюминия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector