Утром 30 апреля в Слониме 16-летний местный житель сообщил об убийстве родных бабки и деда. На место незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа Слонимского РОВД. Внутри дома с многочисленными ранами обнаружены тела мужчины и женщины 1953 и 1956 годов рождения.

«После проведения дальнейших следственных действий с участием сотрудников областных управлений Следственного комитета, внутренних дел и Государственного комитета судебных экспертиз подросток был задержан по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления», — отметил Сергей Шершеневич. Предполагаемый мотив преступления — неприязненные отношения. Изъяты и орудия преступления — топор и нож.

Для установления обстоятельств произошедшего назначены экспертизы, в том числе судебно-медицинские и криминалистические. Собираются материалы, характеризующие личность несовершеннолетнего. Он проживал отдельно от родителей, воспитывался бабкой и дедом, обучался в одном из учреждений образования в Слониме. В отношении подозреваемого будет проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Расследование продолжается. По факту убийства двух лиц (п.1 ч.2 ст.139 УК) Слонимским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело

БелТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector