Гродненские следователи подозревают участников преступной группы, задержанной в Минске в феврале, в кражах еще из четырех гродненских квартир и одном покушении на кражу.

«Задержанные подозреваются в совершении с января по февраль 2017 года в Гродно четырех краж. Из квартир было вынесено в общей сложности свыше $23 тыс., 3,5 тыс. евро, 12 тыс. российских рублей, 28 золотых ювелирных изделий и нумизматические монеты. Кроме того, еще одна кража из квартиры не была совершена по независящим от фигурантов уголовного дела обстоятельствам», — рассказал официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

В отношении всех задержанных применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Собираются материалы, характеризующие их личности. Предъявлено обвинение. Выясняются все обстоятельства совершения известных преступлений, принимаются меры по обнаружению и возврату потерпевшим похищенных ценностей. Назначен ряд судебно-генетических, судебно-биологических, криминалистических и иных экспертиз. Параллельно ведется работа по проверке обвиняемых на возможную причастность к совершению других преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.

Как сообщалось, в конце февраля 2017 года в Минске по подозрению в совершении краж из квартир граждан сотрудниками милиции были задержаны двое ранее судимых жителя Мозыря и один житель Минского района. В тайнике их автомобиля обнаружено 14 ювелирных изделий, а по месту жительства одного из подозреваемых еще 40 единиц, числившихся украденными из квартир. Кроме того, изъяты специальные инструменты для вскрытия дверных замков.

БелТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector