В Гродно умерла одна из пострадавших от вспышки пылевоздушной смеси на Скидельском сахарном комбинате.  Женщина умерла в ночь с 3 на 4 марта, ей было 43 года.

«Состояние еще одной пострадавшей остается тяжелым», — отметили в администрации больницы. Как сообщалось, в ночь с 24 на 25 февраля в галерее Скидельского сахарного комбината, соединяющей цех упаковки и фасовки сахара с лифтовой шахтой, произошла вспышка пылевоздушной смеси без последующего горения. В результате пострадали пять сотрудниц предприятия. У всех ожоги тела — от 50% и выше, а также баротравмы.

Трех пациентов 25 февраля перевезли из Гродно в Минск в реанимационное отделение Республиканского ожогового центра, еще две женщины находились в реанимации Гродненской БСМП. Управление Следственного комитета по Гродненской области возбудило уголовное дело по факту служебной халатности в ОАО «Скидельский сахарный комбинат», повлекшей по неосторожности тяжкие последствия (ст.428 УК РБ). Устанавливается размер причиненного предприятию ущерба, проводятся необходимые следственные действия

БелТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector