Подозреваемый в убийстве матери лидчанин задержан в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич. Управлением Следственного комитета по Гродненской области расследуется уголовное дело по факту убийства 58-летней жительницы Лиды (п.1 ст.139 УК). 22 февраля в милицию обратилась 34-летняя лидчанка, сообщившая, что ее брат, возможно, убил свою мать и скрылся. На место выехали следователи, сотрудники милиции и эксперты. В квартире было обнаружено тело женщины с множеством телесных повреждений.

«В результате дальнейшей совместной работы сотрудников правоохранительных ведомств версия совершения убийства женщины ее сыном нашла свое подтверждение. Установлено, что в период с 13 по 19 февраля в ходе возникшей на почве личных неприязненных отношений ссоры мужчина с целью лишения жизни избил свою мать, нанеся ей множество ударов руками и ногами в места расположения жизненно важных органов. От полученных тяжких телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия», — рассказал Сергей Шершеневич.

Подозреваемый скрылся, однако благодаря взаимодействию с российскими правоохранителями его местоположение было установлено: 28-летний мужчина задержан в Санкт-Петербурге.

«В отношении подозреваемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Готовятся необходимые материалы для решения вопроса о его выдаче Республике Беларусь», — отметил Сергей Шершеневич. Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался, постоянного места работы не имел. Обстоятельства последней ссоры между родственниками устанавливаются. Проводятся следственные действия и экспертные исследования, в том числе по изъятым с места происшествия следам.

БелТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector