Международный благотворительный этнофестиваль «Музыка наших сердец» пройдет в июне в Свислочском районе, сообщили в социально-благотворительном учреждении «Дорогою добра». Масштабный этнофестиваль в формате open air соберет на площадке агроусадьбы «Фальварак «У Рыся» на берегу реки Россь около 1,5 тыс. гостей. Среди них будут известные этногруппы и исполнители. Особенность благотворительного фестиваля в том, что участниками в равной доле с остальными станут артисты с ограниченными возможностями.

«Мы ждем гостей из Беларуси, а также России, Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, Молдовы, возможно, и других стран. Приедут, например, известные зарубежные артисты, которые являются инвалидами-афганцами. Из Минска в этом музыкальном форуме примут участие около 70 артистов самых известных и популярных молодежных групп, которые сейчас у всех на слуху», — рассказала один из организаторов фестиваля, директор учреждения «Дорогою добра» и хозяйка агроусадьбы Янина Козюк. В числе белорусских участников фестиваля ожидаются этногруппы Pawa, «Старый Ольса», Nevrida, «Гарвурд, «Вочы», народные коллективы «Уладары», «Вяселле», «Грымата», «Спадчына», народная артистка Беларуси Ирина Дорофеева. В программе также средневековые танцы, рыцарские турниры, выставки, фотозоны, мастер-классы ремесленников, катание на лошадях, паровозике, воздушном шаре, фаер-шоу и праздничный фейерверк. Первый фестиваль «Музыка наших сердец» прошел в 2016 году и собрал около тысячи гостей. В нынешнем году организаторы собираются провести событие большего масштаба. У МЧС заказываются палатки для проживания, будет подготовлена сцена, питание, торговля и развлечения.

«Уже сейчас известно, что в мероприятии готовятся принять участие около 800 человек только из числа людей с ограниченными возможностями — молодежи и взрослых, коллективов», — отметила собеседница. Целью фестиваля является преодоление социальных стигм, которые часто встречаются в обществе в отношении людей с ограниченными возможностями. Этнофестиваль призван создать совместное пространство для творчества, в котором признается ценность каждого, а также развивать более глубокое понимание различных подходов и практик применения альтернативных методов реабилитации. Организаторами благотворительного фестиваля выступают социально-благотворительное учреждение «Дорогою добра», агроусадьба «Фальварак «У Рыся» и крестьянское фермерское хозяйство «Богуденки»

БелТА

Фото носит иллюстративный характер 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector