В связи с потеплением ОСВОД усилил патрулирование водоемов в Гродненской области.

«Из-за потепления началось активное таяние льда. На озерах толщина ледяного покрова сегодня достигает 15-20 см, и в принципе находиться на нем безопасно. Но в связи с тем, что лед отходит от берега, опасным может быть сам выход на водоем», — обратил внимание Сергей Виноградов.

За последние несколько дней в каждом районе области сотрудниками ОСВОД, МЧС и органов внутренних дел проведено по семь-восемь рейдов, направленных на профилактику происшествий на льду. В зоне внимания наиболее популярные у любителей зимней ловли водоемы. Предупреждены около 200 человек, в основном рыбаков, из них несколько несовершеннолетних. Спасатели рекомендуют воздержаться от выхода на лед либо выходить в зоне действия спасательных станций и постов.

«Радует, что все больше рыбаков задумывается о своей безопасности, выходит на лед экипированными в спасательные жители, а также с другим необходимым инвентарем», — отметил Сергей Виноградов.

По его словам, с начала нынешнего года в регионе трагических случаев, связанных с выходом на лед, не зафиксировано. В 2016 году провалились под лед и погибли два рыбака. Всего в 2016 году на воде погиб 41 человек. Это самый низкий показатель в Беларуси

БелТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector