Два детских дома семейного типа будут строить в Гродненской области в 2017 году, сообщил начальник управления образования Гродненского облисполкома Александр Сонгин. Новые коттеджи планируется возвести в Гродно. Первый дом в Ленинском районе города будет построен за средства инвестиционной программы Гродненской области и введен в эксплуатацию во второй половине года. К строительству второго дома приступит спонсор — ОАО «АСБ «Беларусбанк».

«Вопросы формирования семей, которые будут воспитывать детей в этих домах, прорабатывались предварительно. Уже известно, кто поселится в первый коттедж», — сообщил собеседник. По его словам, в области по-прежнему будут поддерживать курс на создание детских домов семейного типа и использование других замещающих форм воспитания детей, у которых нет возможности расти с родными родителями.

«Приют или детдом не смогут в полной мере заменить ребенку семью, а приемные мама с папой могут восполнить необходимые функции. Поэтому в перспективе мы рассчитываем на полный отказ от таких учреждений, как детские дома, и они постепенно закрываются. В регионе каждый год открывается по два детских дома семейного типа. Сейчас их в области 26, в них воспитываются почти 200 ребят. В 2016 году новоселами стали такие же большие приемные семьи в Октябрьском районе Гродно и Новогрудском районе», — пояснил Александр Сонгин. По его словам, всего в 2017 году в Гродненской области запланированы работы по строительству и реконструкции более 10 объектов образования. Работы будут финансироваться из областного и местных бюджетов, по инвестпрограмме, а также из фонда Всемирного банка.
 

БелТА

Фото носит иллюстративный характер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector