Гродненские коллекционеры смогут демонстрировать собранные ими коллекции во Дворце культуры текстильщиков, рассказала заместитель председателя горисполкома Зоя Кулеша. Отведенные для собирателей площади будут использоваться не только в демонстрационных целях, но и для торговли антикварными и коллекционными вещами.

Это будет универсальная площадка, объединяющая разноплановые предметы коллекционирования. Рассчитываем, что место станет популярным не только среди давних поклонников старины, но и среди тех, кто только начинает создавать свою коллекцию.  Наверняка интерес к торговым рядам проявят туристы: здесь можно будет присмотреть что-то для себя, дома, подарков родственникам и друзьям, – добавила Зоя Кулеша.

В теплое время года мини-торговля коллекционными вещами развернется также и в скверике, расположенном за зданием Дворца культуры. Оборудование для торговых рядов предоставит это учреждение культуры. Здесь туристы смогут в полной мере прочувствуют колорит и городскую атмосферу, а также отдохнуть на удобных лавочках в тени деревьев после познавательной прогулки по городу. Новые торговые точки включат в туристические экскурсионные пешеходные маршруты. Именно это направление туризма в последнее время приобретает все большую популярность, а появление новых объектов для посещений будет способствовать его развитию и привлечет еще больше гостей из-за границы.

Фото носит иллюстративный характер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector