В Гродненской области в 2016 году уровень аварийности остался самым низким по стране, сообщили в управлении ГАИ УВД Гродненского облисполкома. Подводя итоги года, в ГАИ региона отметили, что в прошлом году удалось добиться снижения количества ДТП, а также пострадавших и погибших в авариях людей.

«Благодаря принимаемым мерам, сознательности граждан, повышению культуры вождения уровень аварийности в 2016 году на дорогах Гродненской области остался самым низким в стране», — отметили в ГАИ и добавили, что регион остается и самым автомобилизированным в Беларуси.

В Гродненской области на тысячу жителей приходится 347 автомобилей. В Гродненской области в 2016 году было зарегистрировано 382 дорожно-транспортных происшествия, в которых 61 человек погиб и 411 получили ранения различной степени тяжести. В сравнении с 2015 годом общее число ДТП снизилось на 6,4%, количество погибших в них людей – на 10,3% и раненых – на 5,1% соответственно. Также удалось добиться снижения количества дорожно-транспортных происшествий, совершаемых водителями, находящимися в состоянии опьянения. В 2016 году зарегистрировано 40 таких происшествий, что на 7% меньше чем за аналогичный период 2015-го.

В прошлом году от управления отстранено более 2,6 тыс. нетрезвых водителей, почти 150 из них пьяными сели за руль повторно в течение года. В ГАИ подчеркнули, что на 2017 год в области разработана областная программа повышения безопасности дорожного движения, направленная на сохранение жизней участников дорожного движения и тенденции снижения уровня аварийности на территории области. «В нее включен целый комплекс мероприятий, направленный на устранение причин и условий совершения дорожно-транспортных происшествий», — отметили в ГАИ.
 

БелТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector