Первая в стране спортивная школа по подготовке гольфистов может появиться в Гродно. Об этом сегодня во время открытия гольф-клуба в областном центре журналистам сообщил председатель Белорусской ассоциации гольфа Владимир Дражин .Сегодня на базе молодежного центра «Гродно» начал работу первый в регионе гольф-клуб: здесь появилось около 10 дорожек для мини-гольфа, площадка с искусственным покрытием, имитирующая зону последнего удара в большом гольфе, необходимые инвентарь и оборудование.

«В Гродненской области положительно восприняли инициативу развития гольфа. Гольф-клуб — лишь первый шаг. В дальнейшем тут планируют построить площадку под открытым небом, полноценное поле на Августовском канале. Как глава ассоциации отмечу, что прорабатывается вопрос о создании площадок для мини-гольфа также в Скиделе, Новогрудке, Лиде и неподалеку от Мирского замка в Корелическом районе», — отметил Владимир Дражин, подчеркнув, что гольф — олимпийский вид спорта, развивать его будут системно. В частности, первая школа олимпийского резерва может быть открыта в Гродно. В ней будут заниматься не только будущие профессионалы, но и любители. Владимир Дражин рассказал, что разрабатывается и методика для занятий гольфом в школе.

«Сегодня в Беларуси около 500 человек занимаются гольфом на высоком для любителей уровне. Для подготовки профессионального спортсмена необходимо время, как минимум два олимпийских цикла», — отметил Владимир Дражин. Он также подчеркнул, что программа развития гольфа предусматривает создание необходимой инфраструктуры (поля для гольфа в каждой области), внедрение современных технологий и подготовку спортсменов. Ее планируется сделать трехуровневой: начальная подготовка на базе школ, затем занятия на площадках для мини-гольфа, после чего выход на большое поле. Основой развития инфраструктуры гольфа в Беларуси, по словам Владимира Дражина, стало государственно-частное партнерство.

«Государство создает условия для появления инвестиций, и частный капитал принимает участие в строительстве объектов. В прошлом году в Могилеве создано первое сертифицированное по европейским стандартам поле для игры в гольф: там мы уже провели первый чемпионат страны. В постройку поля вложились две иностранные компании с иностранным капиталом, аналогичная работа ведется в Гомеле», — подчеркнул он. Кроме того, по словам Владимира Дражина, подобное поле появится в Бресте.

БелТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector