Международный фестиваль фокусников пройдет в Гродно 18-19 февраля. На протяжении четырех лет он собирает в областном центре ведущих иллюзионистов, профессионалов магии и фокусников-новичков из Беларуси, Азербайджана, Армении, Казахстана, Литвы, Польши, России и Эстонии.

«География фестиваля постоянно растет. Для участия в конкурсной программе к нам едут молодые фокусники из дальнего зарубежья, например из Китая. В этом году фестиваль в качестве почетного гостя посетит Роман Борщ. Известный российский иллюзионист покажет гродненцам один из лучших своих номеров, а для коллег проведет семинар «Как создавать узнаваемый образ на сцене», — отметил Николай Нарди.

Традиционно фестиваль делится на два сценических дня. 18 февраля конкурсную программу представят молодые фокусники. Они будут сражаться за звание лучшего в трех номинациях: сценическая магия, микромагия и ментальная магия. Победителей определит жюри, в состав которого входят мэтры иллюзии из разных стран. Также в первый день фестиваля опытные фокусники во время специальных семинаров поделятся с начинающими коллегами и заинтересованными зрителями секретами мастерства. На 19 февраля на сцене Гродненского областного драматического театра намечены два гала-концерта с участием звезд иллюзионного искусства. Фестиваль проводится при поддержке Гродненского городского центра культуры, отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского горисполкома, клуба фокусников «Удиви».

Главная цель мероприятия — обмен опытом среди представителей жанров, популяризация иллюзионного жанра.
БелТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector