Троих граждан Марокко задержали гродненские пограничники вблизи деревни Брузги в первый день нового года. Иностранцы, не имеющие документов на право пребывания в пограничной зоне, находились в такси, которым управлял гражданин России.Задержать нарушителей стражам границы помогла информация destinations.ru, полученная от местных жителей.

Нелегалы сознались, что собирались нарушить белорусско-польскую границу, чтобы затем добраться до Бельгии. В долгий путь они взяли с собой мобильные телефоны, около полутора тысяч евро, почти 17 тысяч российских рублей, более тысячи марокканских дирхамов, навигатор и лист бумаги с отмеченными на нем контрольными точками от Москвы до Бельгии. В этом маршруте присутствовал и пункт пропуска «Брузги».

Марокканцы задержаны для дальнейшего разбирательства за нарушение Государственной границы, пограничного режима и правил пребывания в пограничной зоне, сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета. В отношении гражданина России оформлен протокол за нарушение пограничного режима.

Фото носит иллюстративный характер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector