Футбольный манеж располагается  в лесопарковой зоне отдыха Пышки рядом с возведенным ранее хоккейным манежем. Но футбольный  примерно в четыре раза больше хоккейного. И если сегодня в хоккейном «дутике» весь день идут усиленные тренировки как профессионалов, так и юных дарований, то в футбольном завершаются пусковые работы. Планируется, что к открытию  футбольного поля под куполом будет сдан и административный комплекс.
Ежедневно заместитель председателя Гродненского горисполкома Казимир Гецевич проводит здесь оперативные совещания со всеми участниками строительства. На последнем из них  обсуждали пуск котельной на газовом топливе. Она будет обогревать административный комплекс.
Как сообщил председатель спортивного учреждения «Гродненский футбольный клуб «Неман» Иван Ворсович, после открытия  манежа здесь, кроме основного и дублирующих составов, будут тренироваться четыре команды, участвующие в футбольном первенстве страны, а также 570 воспитанников ДЮСШ. Манеж на первых порах будет работать в две смены с 8.00 до 22.00. Интерес к этому спортивному объекту  проявил футбольный клуб «Зенит» из Санкт-Петербурга, который намерен в Гродно тренировать юных футболистов, а также спортивные клубы из Литвы и Польши. Со временем футбольный манеж будет оказывать платные услуги. А первым мероприятием станет детско-юношеский турнир по футболу.
DPP_2088.JPG
DPP_2090.JPG

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector