Первыми посетителями спортивно-игровой комнаты «Островок счастья» стали ученики школы.
У нас учатся ребята различных физических возможностей и, наблюдая за детьми, пришли к выводу, что во время игры между ними стираются все отличия, – говорит директор школы Наталья Сачевко. – Так родилась идея создания особого спортивно-игрового пространства. В феврале мы подали заявку на участие в республиканском конкурсе социальных проектов «Social Weekend», победа в котором сделала возможным осуществление задуманного.
Совсем немного времени понадобилось, чтобы реализовать идею. Сегодня в игровой комнате есть сухой бассейн, наполненный мячиками, батут, различные массажные дорожки, шведская горка с подвесными лестницами, кольцами и канатами…
Поддержал наш проект и Белорусский фонд мира, который выделил средства на дальнейшее развитие материальной базы спортивно-игрового пространства, – продолжает Наталья Сачевко. – Его площадка будет использоваться для проведения коррекционных занятий с ребятами учителя дефектолога и педагога психолога. Надеемся, что в дальнейшем «Островок счастья» станет местом отдыха для семей микрорайона, в которых воспитываются дети с особенностями развития.

Чтобы стать гостем «Островка счастья» достаточно будет предупредить о своем визите по телефону. Двери игровой комнаты будут открыты не только на протяжении учебной недели, но и в рамках шестого школьного дня по субботам.

IMG_4739.JPGIMG_4733.JPGIMG_4731.JPG

Газета «Гродненская правда» 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector