Предпраздничные ярмарки в Гродненской области стартуют с акции «Мясныя прысмакi», сообщили в отделе организации торговли и общественного питания управления торговли и услуг Гродненского облисполкома. Накануне Нового года и Рождества в Гродненской области организуют несколько тематических акций. Первая из них -«Мясныя прысмакi» — стартует уже 9 декабря.

«В течение нескольких дней в ряде торговых объектов можно будет приобрести выделенный ассортимент колбасных изделий и копченостей предприятий — производителей Гродненской области со скидкой до 20%, а также принять участие в дегустациях продукции», — отметили в управлении торговли и услуг облисполкома. Там подчеркнули, что до Нового года и Рождества планируется организовать подобные акции на сыр, овощи, а также праздничную выпечку. В регионе перед праздниками запланировано более 2 тыс. различных мероприятий. Предприятия торговли проведут свыше 1 тыс. выставок-продаж, более 700 распродаж продовольственных и непродовольственных товаров, около 200 различных дегустаций как от производителей, так и продукции собственного производства. Будет организовано около 70 ярмарок.

«Традиционно в предновогодний период отмечается повышенный спрос на фрукты, рыбные деликатесы, консервированный горошек. Спрос на шампанское увеличивается в три раза», — отметили в управлении торговли и услуг облисполкома. Там подчеркнули, что шампанского и игристых вин в торговых объектах региона уже более 50 тыс. бутылок. От кондитерских фабрик поставлено свыше 30 тыс. сладких подарков, еще свыше 20 тыс. подарков предприятия торговли изготовили самостоятельно. С 16 по 20 декабря в Гродненской области откроются почти 150 елочных базаров. Как отметили в Гродненском государственном производственном лесохозяйственном объединении, реализовать планируется около 28 тыс. живых елей. Цена в зависимости от высоты дерева составит от Br8,5 до Br16. Подготовят для жителей области украшения из веток ели и сосны, а также пользующиеся в последние годы популярностью ели в кадках. После Нового года такое дерево можно высадить в открытый грунт.

БелТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector