Дед Зимник, родной брат Деда Мороза, и Баба Завируха вновь приглашают гостей в свой волшебный лес в Ивьевском районе. Об этом  сообщила директор Ивьевского районного методического центра народного творчества Наталья Мудрик. С 10 декабря в усадьбе Деда Зимника и Бабы Завирухи, расположенной на краю Налибокской пущи, начался новый сезон. Гостей в волшебном лесу, неподалеку от деревни Залейки у трассы М6 Минск-Гродно, будут ждать до середины января.

«Усадьбу открываем уже шестой сезон кряду, однако даже тех, кто был у нас ранее, сможем удивить и обрадовать новым представлением. Каждый год создаем новую программу», — рассказала Наталья Мудрик. В прошлом году Дед Зимник взял себе новую помощницу — Бабу Ягу. Она обещала быть доброй и послушной, но перед Новым годом вновь взялась за старое, заколдовав Зимника и других обитателей леса. Гости должны пройти по волшебному лесу, решить все задачи, спасти в итоге Деда Зимника, Бабу Завируху и Новый год.

«Познакомятся наши гости и с другими новыми персонажами: Сорока-белобока расскажет последние новости, а внучка Бабы Яги Чучуня попробует подружиться с детьми», — отметила Наталья Мудрик. По ее словам, усадьба Зимника пользуется популярностью не только у детей из Гродненской области: заявки уже подали группы из Минской и Витебской областей. Это не единственная усадьба главного символа праздника на Гродненской земле. Впервые в этом сезоне откроет двери своей резиденции Дед Мороз на Августовском канале. Поселится он в туристическом комплексе неподалеку от областного центра. А в самом Гродно 16 декабря на улицы города выйдут несколько сотен новогодних персонажей: после костюмированного шествия будут зажжены огни на главных елках.

БелТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector