Юные парламентарии Гродненской области за пять лет реализовали более 300 молодежных проектов и инициатив. Об этом сообщил сегодня председатель Гродненского областного Совета депутатов Игорь Жук на церемонии открытия первой сессии третьего созыва молодежного парламента.

«Молодежный парламент, где собраны самые талантливые и инициативные молодые люди региона, стал еще одной традицией региона. Молодежи всегда есть что предложить. И мы на всех уровнях от районных до областного Совета депутатов тесно сотрудничаем с ними», — отметил Игорь Жук. Он подчеркнул, что за время работы Молодежного парламента было реализовано более 300 инициатив и проектов различной направленности от экологических акций до мероприятий, связанных с поддержкой ветеранов, детей-сирот и других. Одним из важнейших проектов стало создание молодежного антинаркотического движения «Век».

Депутаты парламента и молодежные активисты со свей области проводят различные профилактические мероприятия, акции, концерты, флешмобы, создают и выпускают буклеты, листовки, другую печатную продукцию. Молодежный парламент при Гродненском областном Совете депутатов был создан в 2012 году. В третий его созыв вошли 61 юноша и девушка со всех регионов области, избранные сроком на два года.

«Это признанные лидеры учреждений образования, активисты общественных молодежных организаций, отличники учебы, призеры олимпиад и конкурсов. В своих избирательных округах кандидаты рассказывали о предвыборных программах и проектах, аргументируя идеи конкретными предложениями, отвечали на вопросы взрослых, вели дискуссии», — отметила начальник отдела воспитательной и социальной работы управления образования Гродненского облисполкома Татьяна Осмоловская. Она подчеркнула, что в Молодежный парламент вошли молодые люди в возрасте от 14 до 16 лет. На открытия первой сессии третьего созыва молодежного парламента юным депутатом вручили специальные удостоверения. Также путем открытого голосования парламентарии определили руководство и составы комиссии парламента.

БелТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector