Гродно без виз впервые посетили гости из США, Ирландии и Македонии, сообщил начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик. География безвизовых туристов в Гродно расширяется. С начала действия безвизового режима для иностранных граждан, посещающих парк «Августовский канал» с прилегающими территориями, сюда прибыли туристы из 21 страны. За последнюю неделю к списку прибавились далекие США, Ирландия и Македония. Всего же на начало недели по специальному разрешительному документу прибыли в безвизовую зону Гродненской области более 1,8 тыс. иностранцев, а зарегистрировались на въезд более 2,1 тыс. Чаще всего туристы приезжают на выходные.

«Самыми популярными маршрутами по безвизовой зоне в холодный сезон стали Старый и Новый замок, музеи, исторический центр (пешеходные экскурсии по нему). Практически все польские туристические группы с большим желанием посещают дом-музей Элизы Ожешко. Растет востребованность агроусадеб в безвизовой зоне. Также, судя по отзывам и количеству экскурсий, популярными местами у иностранных гостей города в зимний период стали зоопарк и один из известных гродненских клубов», — сообщил Олег Андрейчик. По его словам, туристы высказываются положительно о предложенных им экскурсионных программах, в то же время высказывают пожелания в развитии навигации по маршрутам (не хватает указателей на понятных им языкам), увеличении времени работы объектов питания и стоянок. Указ Президента Беларуси №318, дающий право иностранным туристам посещать без виз территорию специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал», вступил в силу 26 октября.

Документ предусматривает возможность безвизового въезда сроком на 5 суток на территорию парка и в прилегающие населенные пункты Гожского, Коптевского, Одельского, Подлабенского, Сопоцкинского сельских советов Гродненского района и город Гродно.

БелТА

Фото носит иллюстративный характер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector