В Гродненской области на зимних каникулах в лагерях с дневным пребыванием укрепят здоровье и отдохнут 4520 школьников, сообщили  в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения. За счет бюджетных средств оплачивается пребывание детей в лагере в размере Br21,48. Родители доплачивают Br6-8 в районных лагерях и около Br17 — в городских.
Большое внимание при организации лагерей уделяется оздоровлению детей. Этому способствует сбалансированное рациональное питание, посещение бассейнов и аквапарка, спортивные мероприятия. Подарком для ребят станут новогодние утренники. Кстати, на базе стационарных лагерей региона организованы усадьбы Деда Мороза, где сказочные герои ожидают детей и взрослых.
Так, в оздоровительном лагере «Ласточка» отдела образования, спорта и туризма Островецкого райисполкома открылась усадьба Деда Мороза. У волшебных ворот гостей встречают лесные герои, все вместе произносят заклинание и оказываются на «Тропе сказок». Баба Яга загадывает ребятам интересные загадки, Снежная Королева со своим помощником Снеговиком в процессе игры замораживают и отмораживают посетителей, Лесовичок предлагает поучаствовать в игре «Снегобол». Падчерица из сказки «Двенадцать месяцев» распределяет гостей на группы в соответствии с месяцем их рождения и предлагает погреться у сказочного костра. Заяц прыгает с гостями по снежным кочкам и преодолевает волшебный лабиринт. Кощей Бессмертный и Кикиморы предлагают детям оставить на «Елке желаний» письмо Деду Морозу и поучаствовать в новогоднем флешмобе. Мальчики и девочки становятся посетителями фитобара и дегустаторами фирменных оладий. Кроме того, все желающие могут покататься на лыжах по территории лагеря, посетить игровые аттракционы.

Как уже сообщалось, в Беларуси на оздоровление школьников в период зимних каникул выделено более Br1,28 млн из средств государственного социального страхования. Возможность отдохнуть и укрепить здоровье в течение не менее шести дней получили почти 60 тыс. мальчиков и девочек. Финансирование на эти цели выделено, как и на осенних каникулах, из расчета Br3,58 на один койко-день.

По заявкам регионов в Брестской области на зимних каникулах в дневных лагерях отдохнут 6 490 школьников, в Витебской — 10 500, в Гомельской — 10 480, в Гродненской — 4 520, в Минской — 9 490, в Могилевской области — 8 575, в Минске — 9 500 детей.

Фото носит иллюстративный характер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector