В школах Гродненской области будут учить играть в шахматы. Шахматные наборы торжественно вручили средней школе № 34 областного центра.  С начала нынешнего учебного года в стране действует программа «Шахматный всеобуч», разработанная Министерством образования, Белорусской федерацией шахмат и Республиканским центром олимпийской подготовки по шахматам и шашкам. Она предполагает обучение на факультативных занятиях ребят 1–4 классов правилам шахматной игры. В октябре стартовала акция «Шахматы – школе» под патронажем Министерства спорта и туризма, Национального олимпийского комитета и Президентского спортивного клуба. Она позволила материально обеспечить кампанию по широкому внедрению шахмат в учреждениях образования на первоначальном этапе.   Инвентарь для оборудования шахматных классов в ближайшее время получат 45 школ Гродненщины.

Шахматы служат формированию логической грамотности, развитию креативного мышления, воспитанию волевых качеств, – считает руководитель гродненской федерации шахмат Андрей Малюш.

Наборы, которые получают школы в подарок, современные и удобные. Теперь будет проще объяснять детям правила и показывать комбинации, – отметила Марина Александрович, педагог дополнительного образования, которая ведет занятия в школе.

У школы № 34 есть и еще один повод для радости: команда по шахматам заняла первое место на общегородской круглогодичной спартакиаде. Ребят поздравила заместитель директора Гродненского государственного областного центра физического воспитания учащихся и студентов Алла Дьяченко.

Газета «Гродненская правда» 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector