Зельвенским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении прораба строительного предприятия, который подозревается в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.306 Уголовного кодекса Республики Беларусь).
zelva-2
Днем 9 ноября 2016 года в городском поселке Зельва 59-летний прораб строительного предприятия, отвечающий за соблюдение правил и норм по охране труда, допустил к выполнению работ по ремонту крыши жилого многоквартирного дома 51-летнего каменщика. В сложных метеорологических условиях не имевший допуск к выполнению кровельных работ мужчина сорвался с крыши и упал на бетонные ступени крыльца с высоты более трех метров. Несмотря на принятые медицинскими работниками меры, от полученных телесных повреждений пострадавший через трое суток скончался в больнице.
В ходе расследования уголовного дела, помимо изложенных выше нарушений правил охраны труда, следователи выяснили, что работы выполнялись без настила строительных лесов, погибший не был обеспечен страховочным поясом и каской, инструктаж по технике безопасности не проходил.
zelva-4-1
Установление обстоятельств произошедшего продолжается. Следователями изъята и изучается документация предприятия, связанная с вопросами техники безопасности, допрашиваются его руководители и работники, анализируются причины и условия, способствовавшие гибели на производстве.
zelva-3
Пресс-служба Управление Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector